IN TAVOLA - ON THE TABLE

28 maggio 2008

Confettura di fragole al basilico fresco

Ho voluto provare questa ricetta pubblicata sul mensile "A Tavola" di maggio. Devo dire che è stata una piacevolissima sorpresa! L'ho già rifatta un paio di volte e omaggiato più amici, è una vera squisitezza! E' buona sia in versione dolce, che abbinata a qualche formaggio saporito, noi l'abbiamo gustata con un grana stagionato.

INGREDIENTI:

1kg di fragole (pulite) profumate e mature
25g di preparato alla pectina (1 bustina di fruttapec)
250g. di zucchero
mezzo limone
un mazzetto di basilico

Tagliuzzare finemente il basilico. Pulire, lavare e tagliare le fragole a spicchi, riunirle in una pentola per marmellate insieme al basilico e dare una mescolata. Versarci poi sopra lo zucchero, dare un'altra mescolata e lasciare riposare per mezzoretta.Mettere la pentola sul fuoco, portare a bollore e aggiungere la pectina e il succo del mezzo limone.Mescolare bene, riportare a bollore, schiumare se necessario e cuocere per altri 5/10/15 minuti, finchè la marmellata inizierà ad addensarsi.Versarla ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere fino a completo raffreddamento.

Per un gusto più deciso e forte, aggiungere una generosa macinata di pepe nero o pepe fiore a fine cottura.

4 commenti:

Simo ha detto...

Che buona dev'essere questa marmellatina!!!!!!!!!!
Complimentissimi!
Bacione
Simo

Cindystar ha detto...

Provala, Simo, è veramente eccezionale..e poi velocissima e facilissima!
Buon lungo week-end!

romina ha detto...

bellissima cindy è un piacere già vederla immagino mangiarla......

Cindystar ha detto...

Provala, Romi, vedrai che ti affascinerà!

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