IN TAVOLA - ON THE TABLE

20 maggio 2008

Grissini saporiti

Un'idea simpatica per accompagnare un aperitivo.
Facili e veloci nella loro esecuzione.
Come base la pasta che si usa per fare l'Erbazzone.

INGREDIENTI:

250g di farina
15g. di burro
15g. di strutto
150g. di latte freddo
1 cucchiaino raso di sale

per la farcia: pancetta coppata o speck

semi di papavero e/o sesamo


Impastare velocemente (anche nel Bimby) finchè ben amalgamata poi far riposare in frigo mezzora.

Dividere la pasta in due e stenderla in due rettangoli.

Farcirne uno col salume (meglio se tritato), coprire con l'altro rettangolo di pasta , spolverizzare coi semi preferiti e ritagliare con la rotella tante striscioline larghe un dito.

Adagiarle arrotolandole sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180/190° fino a doratura.


Simpatica l'idea di presentarli in un vaso di vetro oppure in singoli bicchieri alti come segnaposto per ogni commensale.

7 commenti:

nightfairy ha detto...

Buoooni, mi sembra di sentirne il profumino..e la fragranza..slurp!

Alessia ha detto...

che meravigliosi grissini cindy!!e chissà che profumoooo!

Simo ha detto...

Questi li provooooooooo...mi vien fame solo a vederli!!!!
Grande Cinzia!!!!
bacione

emilia ha detto...

Buoni buoni buoni ! Questi me li rivendo di sicuro. ciao :)

Cindystar ha detto...

Sono proprio facili, ragazze, e risolvono anche all'improvviso un'emergenza!

Anonimo ha detto...

anzichè mettere la farcia di speck potrei mettere la cipolla bianca o rossa stufata ??

:-***
rossella

Cindystar ha detto...

Certo che sì, la impasti ionsieme,attenta che essendo più umida ci sarà bisogno di meno acqua nell'impasto. se li vuoi più "panosi" puoi farli così:

http://cindystarblog.blogspot.com/2009/05/grissini-alla-cipolla.html

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