Morbidissima e altissima, è molto facile da fare, utilizzando un impasto base per pizza ma impastando con acqua frizzante.
INGREDIENTI:
1kg. di farina 0
600g. di acqua frizzante a temperatura ambiente
30g. di olio extravergine di oliva
20g. di sale
15g. di lievito di birra
Sciogliere il lievito in un po' di acqua e quindi impastare con la farina e l'olio, meglio in una macchina impastatrice a velocità bassa per un buon 10 minuti.
Aggiungere quindi il sale e impastare per altri 10 minuti, alzando leggermente la velocità gli ultimi minuti. Se occorre, aggiungere ancora un cucchiaio o due di farina.
Deve risultare un impasto bello morbido.
Oliare una teglia da forno (30x40), adagiarci la pasta e lasciarla riposare mezzoretta coperta.
Stendere quindi la pasta, bucherellare coi polpastrelli e lasciarla lievitare coperta per un'ora.
Quindi, se occorre, delicatamente rifare qualche buco, spennellare con un mix di acqua e olio e spolverare leggermente di sale fino.
Infornare e cuocere a 200/220° per circa 25 minuti.
7 commenti:
Da provare anche questa! Però aspetto che la temperatura scenda un po' :-)
Ciaoo,
Aiuolik
buona questa focaccia passa da me ce qualcosa per te` ciaoo buona gioranta
In effetti... viene una voglia....
Aioulik: in effetti, forse, è più adatta con un clima più freschino...ma dovevo rifarmi di una brutta figura fatta 10 giorni fa...il lievito non aveva fatto il suo dovere e praticamente era venuta una schiaccia bassa e croccante...gggggggrrrrrrrrrr....però poi sono riuscita a far gustare agli amici l'originale in ottima forma!
Silvana: arrivo prestooooooo, grazie mille! Big hug!
Ross:...peccato che non ne ho neanche un pezzettino avanzato...
Buona seratina a tutte!
Questa la conosco...è davvero spettacolare!
Bacioni
Ciao Cindy, piacere di fare la tua conoscenza, volevo dirti che ho fatto questa tua focaccia frizzante, mi è riuscita benissimo, bella ricetta davvero, grazie, se ti va di vedere ti metto il link al mio blog, a presto ciao
Focaccia frizzante
Grazie, Susy, anche la tua è venuta perfetta!
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