Ingredienti:
600g. di zucca mantovana (per me la più buona in assoluto!)
qualche rametto di timo
due cipollotti o un bel porro
5 amaretti sbriciolati finemente
olio extravergine di oliva
sale/pepe
cannella in polvere o un pezzettino di stecca
sale grosso o fleur de sel e pepe nero in grani
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti la polpa (non troppo piccoli altrimenti si sfaldano) e cuocerli nella vaporiera o nel cestello della pentola a pressione (5 minuti dal fischio) aromatizzandoli con un pochino di sale grosso, qualche grano di pepe nero e del timo.
Pulire i cipollotti o il porro e affettarli a rondelle sottili. Soffriggerli qualche istante in una padella con l'olio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e stufare qualche minuto. Aggiungere la zucca e rosolare a fiamma vivace qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e insaporire con le foglioline di timo, gli amaretti polverizzati e una spolverata di cannella.
Pulire i cipollotti o il porro e affettarli a rondelle sottili. Soffriggerli qualche istante in una padella con l'olio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e stufare qualche minuto. Aggiungere la zucca e rosolare a fiamma vivace qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e insaporire con le foglioline di timo, gli amaretti polverizzati e una spolverata di cannella.
5 commenti:
ottima direi!!! ciaooooooo
Sono curiosa, abbinamento che non ho mai provato! Elga
Grazieeee!
Elga, se ti piace la zucca, ti piacerà anche così profumata!
baci!
Concordo sulla bontà assoluta della zucca mantovana...io uso solo quella!
baci!!!!!!!!!
Simo, settimana prox sono a Mantova e faccio grande scorta!!!
Buonissimo w.e.!
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