16 ottobre 2009

Frisedda al grana

Ecco, ho fatto le freselle per il World Bread Day e così le ho riproposte ai ragazzi come le ha presentate Stefania al "Grana Padano nella cucina di casa mia".
Stefania, pugliese doc, ha voluto rendere omaggio alla sua terra e le ha servite con olio pugliese di casa, olive in salamoia fatte dalla mamma, origano fatto seccare appeso.

frisedda al grana

Ingredienti:

2 frise
3 pomodori freschi tondi da sugo
olio extravergine di oliva
olive verdi in salamoia denocciolate e tagliate a fettine
grana padano 30 mesi, grattugiato e in scaglie
origano
sale

- Scottare i pomodori per 30 secondi in acqua bollente e leggermente salata.
- Scolarli e passarli subito in acqua fredda per fermare la cottura.
- Pelarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Condirli con un filo di olio, origano e una manciata di grana grattugiato.
- Ammorbidire le frise in acqua fredda (non devono essere molto imbevute) e distribuire sulla superficie il composto di pomodori e abbondante grana a scaglie e qualche fettina di oliva.
- Condire con altro olio e origano e servire.

Parmesan Fresella

This recipe is from my friend Stefania. She is from Puglia, a lovely and sunny region in South Italy, where freselle are very familiar. She serves them with their own olive oil and her mother's homemade pickled olives.

frisedda al grana
2 freselle
3 ripe round tomatoes
extravirgin olive oil
pickled green olives, pitted and sliced
extra-mature Grana Padano, grated and flaked
oregano
salt

- Put tomatoes in boiling and lightly salted water for 30 seconds.
- Drain and set immediately into cold water to stop cooking.
- Peel them, remove seeds and cut into cubes. Season with a little oil, oregano and a handful of parmesan cheese.
- Soften freselle in cold water (do not have to be very soaked) and distribute the mixture on top, add parmesan flakes and olive slices.
- Drizzle with more olive oil and oregano and enjoy!

3 commenti:

Aiuolik ha detto...

Le freselle non le conoscevo, ma il WBD è bello anche e soprattutto per questo!

Ciaoooo

Ivy ha detto...

Lovely bread Cinzia. I don't know if you got my e-mail for WHB but in case you haven't here is the link to my post http://kopiaste.org/2009/10/ampelofassoula-string-bean-salad-and-marida-picarel/

Cindystar ha detto...

Grazie, Aiuolik, hai proprio ragione, dal WBD si impara sempre qualcosa di nuovo!
Buonissima domenica!

Ivy, thanks, I got your entry, round up will be on line tomorrow night.
Have a nice Sunday!

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