IN TAVOLA - ON THE TABLE

22 novembre 2009

Fettine alle mandorle e pistacchi - WHB # 210


Non ero riuscita ad essere presente fisicamente al corso di Gianfranco sui biscotti, ma qualche uccellino gentile è riuscito a farmi avere le ricette, che mi sono ripromessa di provare tutte, qua sono sempre alla ricerca di biscotti diversi per merende diverse.
Amo i pistacchi e queste fettine mi incuriosivano molto, sono leggere e croccanti, ideali per il té.

Ingredienti:

300 g di farina 00
125 g di mandorle pelate, tritate a coltello
125 g di pistacchi sbucciati, tritati a coltello
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
80 g di uova intere*
2 pizzichi di cannella
un pizzico di sale

* dipende dalla misura delle uova, 2 piccole oppure 1 intero e metà di un altro sbattuto

variante al cacao: aggiungere 25 g di cacao amaro

mandorle e pistacchi

- Impastare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere le uova, amalgamare, quindi la farina, la cannella e la frutta secca.
- Formare un panetto rettangolare alto 3 cm, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per alcune ore (si può fare anche il,giorno prima).
- Dividere in panetto in due dalla parte lunga e tagliare delle fettine spesse mezzo centimetro da ogni rotolo.
- Sistemare le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cocere a 170° per circa 15 minuti finchè belle dorate.
- Si mantengono in una scatola ermetica.



This recipe is my personal entry to WHB # 210 hosted byWinnie from Healthy Green Kitchen
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
WHB Rules

Sliced Almond and Pistachios Buiscuits

Everybody in my family loves buiscuits and I am always in search of various cookies'recipes for different snacks.
I love pistachios and as soon as I read this recipe I felt very intrigued about it, they are light and crunchy, perfect at teatime.


300 g flour 00
125 g peeled almonds, chopped with a knife
125 g of shelled pistachios, chopped with a knife
150 g soft butter
150 g sugar
80 g egg *
2 pinches of cinnamon
a pinch of salt

* Depends on eggs' size, 2 small or 1 and half of another beated

cocoa variant : add 25 g unsweetened cocoa

mandorle e pistacchi

- Mix butter and sugar until it turns in a smooth cream, add eggs and amalgamate, add flour, cinnamon and nuts.
- Shape dough in a 3 cm high rectangular loaf, wrap in plastic wrap and let rest in the fridge for some hours (you can also do the day before).
- Divide loaf in two cutting the long part, slice each roll in half a centimeter thick slices.
- Place buiscuits on a baking tray covered with greaseproof paper and bake at 170 ° for about 15 minutes until golden.
- Can be kept for long in a sealed box.


WHB # 210 Round up

20 commenti:

paola ha detto...

Strabuoni questi!!! Uno tira l'altro! Bacio. paola

Unknown ha detto...

ke belli!! devono essere buonissimi!

Ciao Chow Linda ha detto...

Che buona combinazione. Mi piace come li hai tagliati sottili.

sciopina ha detto...

che bella foto e che belli questi biscotti. Un pò riduttivo definirli tali, sono troppo particolari!

Raffi ha detto...

adoro i pistacchi....proverò a farli... ma che buoni che devono essere!!!

Federica Simoni ha detto...

deliziosi a dir poco!

Mela ha detto...

Hanno l'aspetto di crackers dolci, ma l'oleosità della frutta secca deve renderli più morbidi...

Simo ha detto...

Cy, sono meravigliosi...ideali per i regalini di Natale...devo provare a farli!

Kalyn Denny ha detto...

What a great photo of the cookies stacked up! They look delicious too.

Mirtilla ha detto...

che gusto particolare e raffinato!!!

Micaela ha detto...

carinissimi!!! questi voglio provarli anch'io! un bacione!
p.s. se vuoi li aggiungo alla raccolta, sono bellissimi!

MG ha detto...

mai sentiti!!! hanno un aspetto golosissimo! Complimenti

Cindystar ha detto...

Grazie a tutti!

Paola, domani se ho tempo provo quelli alla zucca ... e poi anche tutti gli altri!

Mela,non sembra ma sono molto burrosi.

Simo ... sto facendo pratica natalizia anch'io!

Kalyn, thank you!

Micaela, certo che li puoi aggiungere, ma avevo in mente anche qualche altra ricettina, posso?

Grazie ancora e baci pistacchiosi!

Marillyn Beard ha detto...

Looks lovely! The flavors sound simple and delicious :o)

Cindystar ha detto...

Marillyn, thank you for passing by!
Have a virtual tea with me and some buiscuits!

fiOrdivanilla ha detto...

ma questa ricetta è una strepitosa trovata!! i miei occhi si sono illuminati subito Cinzia, sul serio *_* così, vedi? come stelline!
... CHE BUONE QUESTE FETTINEEEEEEEEEEEEE! Ci si può sbizzarrire anche nell'impasto, è un'idea eccezionale. Grandissima!

Cindystar ha detto...

Grazie, Manu, e vedo sì tante stelline!!!
*_* *_* *_*

fiOrdivanilla ha detto...

sai come dicevo nell'ultimo mio post... che quando vedo una cosa che mi rapisce solo a guardarla... non riesco a trattenermi. Ecco. Ora ho dovuto rinfrescare la pm e fare del pane per mia zia e famiglia... stasera questi saranno il mio relax :D

Matteo ha detto...

Devono essere croccantemente deliziosi!!!!Ho giustappunto dei pistacchi, ma non le mandorle...corro a comprarle!!!

Cindystar ha detto...

Manu e Matteo, le avete poi fatte?
Buonissima 2° domenica di Avvento, io sono di addobbi!

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