Ricetta originale delle mitiche sorelle Simili!
INGREDIENTI:
400g. di strichetti non troppo grandi
200g. di prosciutto crudo di Parma non troppo sottile
400g. di piselli lessati
6 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco (150g. circa)
una ventina di pomodorini cieligia
mezzo bicchiere circa di olio extravergine di oliva
sale
400g. di piselli lessati
6 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco (150g. circa)
una ventina di pomodorini cieligia
mezzo bicchiere circa di olio extravergine di oliva
sale
Strichetti:
Ritagliare una sfoglia in tanti rettangoli.
Mettere il dito indice a metà del rettangolo,
con il pollice avvicinare il lato formando come una piega. Fare altrettanto con il medio e contemporaneamente alzare l’indice: in questo modo viene poi automatico dare un piccolo pizzicotto per sigillare lo strichetto. Fare il soffritto con lo scalogno tritato fine e 2 cucchiai di olio. Appena imbiondisce unire il vino e farlo evaporare. Unire quindi il peperoncino (a gusto vostro)
e i piselli e lasciare insaporire per 4 minuti. Togliere dal fuoco e unire il prosciutto crudo tagliuzzato
e i pomodorini tagliati in 4 col loro sughetto. Cuocere gli strichetti al dente, scolarli e farli raffreddare su un grande vassoio, irrorandoli con l’olio e cospargendoli di grana. Mescolarli bene dal basso verso l’alto, poi stenderli di nuovo e farli raffreddare dando una mescolata ogni tanto
perché non si ammassino.
Quando sia gli strichetti che il sugo saranno a temperatura ambiente assemblare il tutto e servire.con il pollice avvicinare il lato formando come una piega. Fare altrettanto con il medio e contemporaneamente alzare l’indice: in questo modo viene poi automatico dare un piccolo pizzicotto per sigillare lo strichetto. Fare il soffritto con lo scalogno tritato fine e 2 cucchiai di olio. Appena imbiondisce unire il vino e farlo evaporare. Unire quindi il peperoncino (a gusto vostro)
e i piselli e lasciare insaporire per 4 minuti. Togliere dal fuoco e unire il prosciutto crudo tagliuzzato
e i pomodorini tagliati in 4 col loro sughetto. Cuocere gli strichetti al dente, scolarli e farli raffreddare su un grande vassoio, irrorandoli con l’olio e cospargendoli di grana. Mescolarli bene dal basso verso l’alto, poi stenderli di nuovo e farli raffreddare dando una mescolata ogni tanto
perché non si ammassino.
Si può conservare una pasta fredda condita in frigo, ma bisogna poi farla rinvenire a temperatura ambiente almeno un’ora prima di servire.
9 commenti:
sei un mito
martino
ottimo il suggerimento per far raffreddare la pasta!
Sei un tesoro!!! aspettavo con ansia questa tua ricettina.. un bacio Laura
lella
ma che belli.........ne vorrei un piattino anch'io..........
wow!che buoni!ma io li farò con farfalle barilla heheheheh baci deb
Ricetta fantastica!!!
Sei troppo ingamba :-D
Grazie ,per il suggerimento sul raffreddamento della pasta .
BUONIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!
Cindy li ho fatti, ovviamente con farfalle barilla... che dire... buonissimi... i piatti erano vuoti... grazie di cuore...
Brava Lau!!!
Quando torno...ci vediamo e li facciamo insieme!!!...e anche Deb fa pratica!!!
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