IN TAVOLA - ON THE TABLE

3 luglio 2007

Verdure al forno

Un modo veloce per cuocere più verdure contemporaneamente e in maniera salutare...
Si possono poi presentare a strati, magari intervallate da mozzarella o scamorza tritata, in modo da assomigliare ad una finta parmigiana...
Oppure prepararle il giorno prima e fare poi delle ottime bruschette come antipasto...
A piacere, poi, si possono insaporire con del peperoncino tritato...


INGREDIENTI:

zucchine
melanzane
pomodori
aromi freschi misti a piacere
olio extravergine di oliva
sale/pepe





Affettare le verdure e disporle sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.

Salare e pepare e cospargere con un battuto di aromi misti a piacere.
Un bel giro di olio e in forno a 200° per una mezz’oretta o poco più.


Al momento di servire, se necessario un altro giro di olio a crudo.

E voilà le bruschette, con aggiunta di scaglie di grana.

Per gli aromi scegliere a proprio gusto, dai classici basilico, prezzemolo, origano, salvia, rosmarino, ai più particolari finocchietto, mentuccia, timo, dragoncello, coriandolo…




2 commenti:

Anonimo ha detto...

questa è proprio una bella idea.... la provo!!

Anonimo ha detto...

Questa la faro' anch'io :-D!!

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