IN TAVOLA - ON THE TABLE

21 agosto 2007

Frollini di frutta secca

Da un’idea di Gianfranco della scuola di cucina Le Tamerici, dei simpatici stuzzichini per l’aperitivo.

INGREDIENTI:

200g di burro morbido
75g di uova
7g di sale
40g di grana
250g di farina
20g di acqua

5g di lievito di birra
frutta secca per decorare


Montare il burro, unire le uova e poi il resto degli ingredienti.

Formare con la sac-à-poche i biscotti sulla teglia del forno
e decorare con la frutta secca a piacere.
Ho usato mandorle e pistacchi tritati.

Cuocere in forno a 180° per 10/12 minuti.

Si conservano in un vaso di vetro o in una scatola di latta ben chiusi.
Sono un’idea simpatica da sgranocchiare.

La prossima volta proverò a farli mettendo la frutta secca tritata nell’impasto e decorando con mezzo pistacchio o mezza mandorla sopra, perché il trito tende a staccarsi dai biscottini.
E mi deciderò a comprare delle bocchette per le sac-à-poche usa e getta in modo da farli anche belli esteticamente…

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