Liquore casalingo di facilissima esecuzione. Un grazie ad Angela e Mario che me l'hanno fatto gustare ed apprezzare! Digestivo, personalmente lo preferisco servito freddo...
INGREDIENTI:
20 foglie di alloro
1 litro di alcool a 95°
1 litro e mezzo di acqua
750gr. di zucchero
Raccogliere le foglie di alloro, preferibilmente quelle giovani, e lavarle con cura. Sistemarle in un vaso capiente, coprirle con l'alcool e lasciare in infusione (preferibilmente al buio) per 40 giorni, quindi filtrare il liquore. Fare lo sciroppo mettendo a bollire per pochi minuti acqua e zucchero. Quando freddo, unirlo al liquore. Consumare preferibilmente freddo.
Buon liquore!
2 commenti:
Anonimo
ha detto...
é divertente fare una ricerca sull'allorino (così lo chiama la signora che mi ha dato la ricetta)e trovarsi una persona che fa le stesse cose...saluti dall'altra sponda del lago, eugenio
2 commenti:
é divertente fare una ricerca sull'allorino (così lo chiama la signora che mi ha dato la ricetta)e trovarsi una persona che fa le stesse cose...saluti dall'altra sponda del lago, eugenio
Saluti a te, Eugenio....anzi, buone vacanze!!!
Da che paese esattamente scrivi?
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