IN TAVOLA - ON THE TABLE

15 agosto 2007

Liquore di Alloro

Liquore casalingo di facilissima esecuzione.
Un grazie ad Angela e Mario che me l'hanno fatto gustare ed apprezzare!
Digestivo, personalmente lo preferisco servito freddo...


INGREDIENTI:
20 foglie di alloro
1 litro di alcool a 95°
1 litro e mezzo di acqua
750gr. di zucchero


 
Raccogliere le foglie di alloro, preferibilmente quelle giovani,
 e lavarle con cura.

 
Sistemarle in un vaso capiente, coprirle con l'alcool e lasciare in infusione (preferibilmente al buio) per 40 giorni, 
quindi filtrare il liquore. 
Fare lo sciroppo mettendo a bollire per pochi minuti acqua e zucchero. 
Quando freddo, unirlo al liquore.
Consumare preferibilmente freddo. 
 
Buon liquore!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

é divertente fare una ricerca sull'allorino (così lo chiama la signora che mi ha dato la ricetta)e trovarsi una persona che fa le stesse cose...saluti dall'altra sponda del lago, eugenio

Cindystar ha detto...

Saluti a te, Eugenio....anzi, buone vacanze!!!
Da che paese esattamente scrivi?

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