IN TAVOLA - ON THE TABLE

4 settembre 2007

Ciambelline al vino

Ricetta gentilmente passatami dalla mia amica Eleonora di Roma…
Ciambelline friabili e gustose, facili e veloci da preparare, perfette da pocciare nel “liquido” a noi preferito…a colazione, a merenda, dopo pranzo…in un improvviso raptus famelico notturno…


INGREDIENTI:

1 parte di zucchero
1 parte di vino, rosso o bianco
1 parte di olio
farina al bisogno
(mediamente 4 o 5 parti)

un pochino di lievito per dolci (facoltativo)
zucchero a parte

Prendere come unità di misura una tazza, piccola o grande a seconda della quantità di ciambelline desiderate.


Impastare insieme gli ingredienti mettendo la farina fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica come per fare una pizza.


Formare dei rotolini e quindi delle ciambelline.


Passarle velocemente in una tazza di zucchero e adagiarle sulla teglia del forno.


Cuocere a 180° per 15/20 minuti, finchè diventano belle dorate.

Ottime anche con farina di Kamut.

Favolose con metà farina di kamut e metà di avena e solo una piccolissima parte di farina 00.

Consiglio di Cristina: aggiungere due cucchiai di farina di cocco per insaporirle e profumarle delicatamente!

6 commenti:

Anonimo ha detto...

si sente molto il vino?

Cindystar ha detto...

Non mi pare...domani ho in programma di rifarle e sarò più precisa...hic...!!!

Anonimo ha detto...

olio di semi di girasole o di arachidi?

Cindystar ha detto...

Quello che hai...io uso di mais...

Anonimo ha detto...

Bellissime ciambelline, le faro' al piu' presto!!!

Anonimo ha detto...

apprezzatissime, grazie!

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