Una bella torta cioccolatosa e sostanziosa per la ricca presenza di frutta secca.
Una bomba se servita accompagnata da gelato alla panna o crema di mascarpone.
INGREDIENTI:
150gr. di noci
150gr. di mandorle pelate
300gr. di cioccolato fondente
250gr. di burro
150gr. di zucchero
6 uova
Tritare le noci e le mandorle, poi unire 200gr. di cioccolato e tritare ancora.
Montare il burro morbido con lo zucchero e aggiungere i tuorli uno alla volta amalgamando bene.
Unire i due impasti e alla fine gli albumi montati a neve.
Disporre in una teglia imburrata e infarinata (oppure ricoperta di carta forno bagnata e strizzata perfettamente), affondarci i 100gr. di cioccolato fondente avanzato a pezzetti (che cuocendo si scioglieranno rendendola più cremosa al taglio) e cuocere a 190° per un'ora circa.
1 commento:
Stupenda!l'idea della crema di mascarpone mi ispira parecchio!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!