Un anticipo di estate!
Una bella insalata fresca e colorata, che mette allegria solo a vederla.
Accompagnata da simpatiche e profumate uova ripiene.
Grazie a Paola per questo simpatico accostamento di sapori e profumi!
Una bella insalata fresca e colorata, che mette allegria solo a vederla.
Accompagnata da simpatiche e profumate uova ripiene.
Grazie a Paola per questo simpatico accostamento di sapori e profumi!
INGREDIENTI:
4 carote
700g. di pomodori ramati sodi
2 peperoni rossi
capperi, meglio se sottolio (facoltativi)
origano
sale/pepe
olio extravergine di oliva
tante foglie di basilico
succo di limone
5 uova sode
150g di piselli lessati
aceto rosso
Tagliare le carote per il lungo a strisce sottili e scottarle in acqua salata.
Scottare i pomodori in acqua, pelarli, scolarli bene, quando freddi tagliarli a fette eliminando la parte centrale e i semi.
Tagliare a metà i peperoni e pulirli, passarli pochi minuti sotto al grill del forno, metterli in un sacchetto, lasciarli riposare e spellarli, quindi tagliarli a fettine.
Mettere tutto in una ciotola, aggiungere i capperi, l'origano, salare e pepare, condire con un filo di olio e dare una mescolata.
Fare un'emulsione con 20 foglie di basilico, un pò di succo di limone e olio, disporre l'insalata sul piatto da portata e irrorarla con la salsa.
Saltare in padella i piselli con olio, sale e pepe, e basilico.
Svuotare le uova dai tuorli, riunirli in un frullatore, aggiungere i piselli, una spruzzata di aceto rosso, un goccio di olio, ancora basilico se piace e frullare.
Riempire le uova con questa salsa e servirle con l'insalata.
Scottare i pomodori in acqua, pelarli, scolarli bene, quando freddi tagliarli a fette eliminando la parte centrale e i semi.
Tagliare a metà i peperoni e pulirli, passarli pochi minuti sotto al grill del forno, metterli in un sacchetto, lasciarli riposare e spellarli, quindi tagliarli a fettine.
Mettere tutto in una ciotola, aggiungere i capperi, l'origano, salare e pepare, condire con un filo di olio e dare una mescolata.
Fare un'emulsione con 20 foglie di basilico, un pò di succo di limone e olio, disporre l'insalata sul piatto da portata e irrorarla con la salsa.
Saltare in padella i piselli con olio, sale e pepe, e basilico.
Svuotare le uova dai tuorli, riunirli in un frullatore, aggiungere i piselli, una spruzzata di aceto rosso, un goccio di olio, ancora basilico se piace e frullare.
Riempire le uova con questa salsa e servirle con l'insalata.
8 commenti:
Buonaaa... qui c'è tanta voglia di sole e colore (c'è un grigio triste da depressione...) e davvero sfizioso il ripieno delle uova! E bravissima Cy... come sempre!
silvia
Che bella insalata Cindy !!! Bei colori ;)
Grazie, ragazze...provatela perchè è veramente sfiziosa!
E' solo rimandata....ho usato i peperoni e poi mi sono di nuovo infortunata.....
Antoooo...ora non hai più scuse...ricompra i peperoni!
bacio!
L'ho fatta!!!
E' buonissima!!!Un mix di sapori gustosissimi!!! Credo proprio che con l'arrivo della bella stagione la farò spesso!!!
Bacioni;.)
Bravissima, Anto!
L'hai fatta completa con le uova?
Si si....anche le uova e sono proprio buone!!!I ragazzi se le sono litigate.
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