Un urrah fragoroso per Nonna Pina, la sua torta è fantastica!!!
La mia foto un pò meno...e mannaggia a me, si è leggermente abbassata al centro!
INGREDIENTI:
7 cucchiai di farina
7 cucchiai di zucchero
150g di burro sciolto
200g di amaretti secchi, meglio i piccolini Vicenzi
1 fiala di aroma di mandorle*
100g di mandorle macinate fini
1 bustina scarsa di lievito per dolci
3 uova
1 rotolo di pasta sfoglia**
tortiera a cerniera da 24 cm.
*non l'avevo, ho seguito il consiglio di Thea e ho messo un cucchiaio di Amaretto liquore
**ho usato quella home made, 300g. circa
Tritare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero, aggiungere lo zucchero restante, gli amaretti tritati, il burro sciolto, le uova, l'aroma, la farina e il lievito e amalgamare bene col cucchiaio.
Tirare la pasta sfoglia in modo da poterla inserire nella teglia (con carta forno) e che sbordi almeno 3 centimetri.
Riempire col composto e ripiegare il bordo della sfoglia verso l'interno sistemando l'arricciatura.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40/50 minuti (fare la prova stecchino), avendo l'accortezza di non aprire il forno nella prima mezzora. se colora troppo, coprire con alluminio.
14 commenti:
finalmente l'ho trovata... sono secoli che non la mangio, dal 2002, l'ultima volta che sono stata a Verona. Mi èsempre rimasta in mente, ora la proverò... ti farò sapere.. non sai quanto sono contenta!!!
ciao vero, peccato che a me si sia abbassata leggermente nel centro ma...è un'ottima ricetta "ereditata", fidati!...mi fai sapere se la provi?
http://digilander.libero.it/janeBAOL/TORTARUSSA.jpg
l'ho fatta che buonaaaaaaaaa
Che bel buongiorno!
Come sono contenta!!!
Aléééééééé ohohoooooooooooo!!!
vengo subito avedere!
Ciao Cindy,
la provo anch'io e ti dico. e' uno dei miei dolci preferiti
Antonella
Ciao Anto, buon lavoro, poi fammi sapere!
io l'o mangiata oggi fantasticaaaaaaaa
Davvero è così!
Buongiorno pioovoso ... !
ho fatto questa torta diverse volte ma con altra ricetta, più ricca di farina e amaretti. A mio avviso questa ricetta è migliore sicuramente più delicata.Proverò....intanto grazie ;))
Luciana
Ciao Luciana, se per caso provi fammi sapere se ti soddisfano sia la consistenza che il gusto!
Buon w..e.!
Io amo cucinare dolci e questa mi riesce proprio bene.Io, però, aggiungo 100 grammi di cioccolato fondente ed è buonissima.I miei amici vogliono sempre questa.Antonietta
Io l'ho provata..e devo dire che è la migliore!! E' stato un successo!! grazie mille!!
ciaaaaao
monica
Monica, grazie per la fiducia, buona estate a te! :-)
Antonietta, ottima idea l'aggiunta di cioccolato fondente, ancora più golosa!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!