Un passe-partout incredibile, buona come budino con molteplici aggiunte o varianti, buona come crema per farcire altri dolci. Servita con dei biscottini è un dessert leggero e gustoso, adatto come merenda anche per i più piccoli.
INGREDIENTI:
500g di latte
100g di zucchero
2 uova
50g scarsi di farina o maizena
scorza di limone o di arancia, a piacere
(oppure aroma di vaniglia o i semini di mezza bacca)
Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone/arancia per 20 sec. a vel. Turbo.
Unire gli altri ingredienti e cuocere 10 min. a 80° vel. 4.
Raddoppiando la dose aumentare a 15 min. il tempo di cottura.
Versione al cacao:
dopo cotta, aggiungere 1 o 2 cucchiai di cacao amaro e mescolare per 10 sec. a vel. 4.
12 commenti:
Cinzia, sai che è da una vita che vorrei provarla anch'io???
Mi hai fatto venire voglia...quasi quasi....
Bacioneeee
Simo
Ma daiiiiii...non ci posso credere!!!
Davvero non l'hai mai fatta???...è una delle primissime cose che si imparano e dà soddisfazione sempre...
Aspetta che metto la foto e ti faccio vedere come l'ho combinata stasera...
Bacio!
Cinzia...vai sul mio blog...c'è un premio per te.............
Baci
Mi piace budino con vaniglia. Deliciosso!
Bienvenuti a The Foodie Blogroll! :)
Acc! Non ho il bimby...però con quei ventaglietti mangerei qualsiasi cosa, soprattutto i ventaglietti stessi :-)))
Simo: grazie per il premio, ritirato!
Bacio!
Queen: questo te lo offro io, graie per il Foodie Blogroll!
Aioulik:... posso abbreviare a Lik quando devo scrivere il tuo nome?...vuoi che li facciamo insieme i ventaglietti?....e poi ce li pappiamo anche insieme!...
Buona la crema...la faccio anche io con le uova intere...senza bimby però.
Brava, Michela, dovresti insegnarla ad Aiuolik senza bimby!
mai fatta...mea culpa...
ale
Ale...c'è sempre una prima volta...ma non hai mai fatto la "torta della nonna" di Ale-tn, con variante con amarene???...aspetta che la rifaccio e la posto e vedrai che bellezza...ti verrà voglia subito di farla !
Io l'ho provata per la prima volta ieri sera, sono appena entrata nel fantastico "mondo bimby" :)
Ho avuto solo un piccolo problema con il limone, non è venuto tritato bene .. ma non ho usato il turbo.
Con il turbo viene sminuzzato bene? Si stentono i grumi della scorza nella crema?
Grazie
Ciao
Maè
Maè, la buccia di limone va tritata a turbo insieme allo zucchero altrimenti davvero non si sbriciola. Oppure puoi già metterla grattugiata se usi la grattugia della Microplane che la fa finissima (io non potrei più farne a meno,oramai...), eccola qui:
http://cindystarblog.blogspot.com/2008/05/cortella-si-lancia-nelleditoria_17.html
Buonissima settimana!
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