INGREDIENTI:
1 cipolla
1 fetta di prosciutto cotto (o speck) tagliato spesso
(va bene anche il culetto avanzato)
olio exravergine di oliva
burro
4 peperoni rossi belli tosti
500g di pasta grossa
salsa di pomodoro
1 confezione di panna da cucina
grana grattuggiato
basilico fresco
peperoncino
brandy
In una padella grande fare un soffritto di cipolla in olio e burro, aggiungere anche il peperoncino, poi il prosciutto a listarelle e rosolare. Sfumare col brandy e infine aggiungere i peperoni tagliati a listarelle.
Far insaporire bene quindi allungare con la salsa di pomodoro, unire il basilico a foglie o tritato e cuocere coperto e al minimo per 40 minuti circa.
A fine cottura aggiungere la panna e il parmigiano, dare una bella mescolata a questa crema e spadellarci la pasta al dente.
Far insaporire bene quindi allungare con la salsa di pomodoro, unire il basilico a foglie o tritato e cuocere coperto e al minimo per 40 minuti circa.
A fine cottura aggiungere la panna e il parmigiano, dare una bella mescolata a questa crema e spadellarci la pasta al dente.
8 commenti:
Adoro i peperoni e la pasta ;)) per cui Cindy piatto azzeccato !!! Non vedo l'ora di rivederti, spero presto ci siano occasioni. Baci.
Che buono dev'essere questo piatto Cindy!!!!!!!!!!!
Mi fa venire appetito solo a guardarlo!
Buonissima serata
Bacione
Simo
Sono onorata di vedere una mia ricetta nel tuo blog......e di esserti amica!;.)
Aridaje co' sto anonimo....ce moi!
Hi, sorry i cannot read your blog because i cannot read Italian! but i like the photos of your recipes!
i just wanted to welcome you to the foodie blog roll...it is a very nice place for all of us food lovers to join and discuss food and other stuff too!
have a great day from Chicago!
Emi e Simo: è tutto merito di Anto, l'Anonimo..., che me l'ha fatta conoscere e gustare...è proprio sfiziosa, direi "sciué sciué" come diceva una mia cara zia...
Summer: I'll try to do my best and put the translater on my blog as soon as possible!...I suppose it will be useful now being in the foodie blog roll! Thanks for your visit!
sai che non ho mai messo i peperoni sulla pasta, strano perchè li adoro e li mangio mattina e sera senza problemi di digestione provvedo a stampare la ricetta! ciaooo
Ely: tra l'altro, in questa ricetta, si sciolgono quasi completamente e diventano come una cremina....sluuuuuurp!!!
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