Un'idea simpatica per accompagnare un aperitivo.
Facili e veloci nella loro esecuzione.
Come base la pasta che si usa per fare l'Erbazzone.
INGREDIENTI:
250g di farina
15g. di burro
15g. di strutto
150g. di latte freddo
1 cucchiaino raso di sale
per la farcia: pancetta coppata o speck
semi di papavero e/o sesamo
Facili e veloci nella loro esecuzione.
Come base la pasta che si usa per fare l'Erbazzone.
INGREDIENTI:
250g di farina
15g. di burro
15g. di strutto
150g. di latte freddo
1 cucchiaino raso di sale
per la farcia: pancetta coppata o speck
semi di papavero e/o sesamo
Impastare velocemente (anche nel Bimby) finchè ben amalgamata poi far riposare in frigo mezzora.
Dividere la pasta in due e stenderla in due rettangoli.
Farcirne uno col salume (meglio se tritato), coprire con l'altro rettangolo di pasta , spolverizzare coi semi preferiti e ritagliare con la rotella tante striscioline larghe un dito.
Adagiarle arrotolandole sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180/190° fino a doratura.
Simpatica l'idea di presentarli in un vaso di vetro oppure in singoli bicchieri alti come segnaposto per ogni commensale.
7 commenti:
Buoooni, mi sembra di sentirne il profumino..e la fragranza..slurp!
che meravigliosi grissini cindy!!e chissà che profumoooo!
Questi li provooooooooo...mi vien fame solo a vederli!!!!
Grande Cinzia!!!!
bacione
Buoni buoni buoni ! Questi me li rivendo di sicuro. ciao :)
Sono proprio facili, ragazze, e risolvono anche all'improvviso un'emergenza!
anzichè mettere la farcia di speck potrei mettere la cipolla bianca o rossa stufata ??
:-***
rossella
Certo che sì, la impasti ionsieme,attenta che essendo più umida ci sarà bisogno di meno acqua nell'impasto. se li vuoi più "panosi" puoi farli così:
http://cindystarblog.blogspot.com/2009/05/grissini-alla-cipolla.html
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