fave fresche
piselli freschi
asparagi freschi verdi
zucchine piccole con fiore
porro
scalogno
olio extravergine di oliva
sale/pepe
carne macinata fine di vitello
uovo
sale/pepe/noce moscata/curry
pane grattuggiato
prezzemolo, basilico, erba cipollina
olio extravergine di oliva
Ratatouille: pulire le verdure, sbollentare leggermente in acqua salata le fave e sbucciarle, sbollentare i piselli, le punte di asparagi e i gambi a rondelle.
Tagliare le zucchine a rondelle spesse e pulire i fiori.
In una larga padella fare un soffritto veloce con porro e scalogno, aggiungerele zucchine, i gambi degli asparagi, le fave e i piselli, insaporire, salare e pepare e diluire leggermente con un goccio di acqua di cottura e portare a cottura, velocemente per lasciare le verdure croccantelle. Verso la fine aggiungere anche i fiori di zucchina e le punte di asparagi.
Polpettine: in una ciotola riunire la carne macinata, l'uovo, gli aromi tritati, un cucchiaio di pane grattuggiato, sale/pepe/noce moscata/curry a piacere. Amalgamare bene e fare delle piccolissime polpettine da passare poi nel pan grattato. Sistemarle in una pirolfila con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a completa doratura.
Tagliare una piadina a metà, arrotolarla a cono, inumidire i lembi di unione e fissarli con uno stuzzicadenti.
Mettere della stagnola all'interno dei coni e passarli qualche minuto in forno caldo per saldarli.
Riempire ogni piadina con la ratatouille aggiungendo 4/5 polpettine.
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