IN TAVOLA - ON THE TABLE

16 luglio 2008

Insalata di fragole e pomodori

Ricetta fresca e invitante, molto particolare e dal sapore quasi pungente perla presenza di aglio e peperoncino, dei quali, però, è meglio non abusare per non sovrastare la freschezza del pomodoro e della fragola.
Ideale per una bruschetta fredda o per accompagnare un barbecue di carne.




INGREDIENTI:

250g di fragole mature
4 pomodori rossi a grappolo
1 lime
mezzo peperoncino fresco piccante
mezzo spicchio di aglio
coriandolo o prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Sbollentare i pomodori in acqua bollente, poi subito in acqua fredda, pelarli, tagliarli a spicchi ed eliminare i semi. Lavare delicatamente le fragole, pulirle e tagliarle a fettine.
Tritare finemente il peperoncino privato dei semi conl 'aglio e le foglie di coriandolo/prezzemolo.
Riunire tutto in una ciotola, condire col succo del lime, l'olio, sale epepe.
Lasciare riposare la salsa in frigo, coperta da pellicola, per un paio di ore per farla insaporire bene. Servire poi con pane abbrustolito.

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Molto originale.
Mi piace.
Grazie me la copio subito.

Cindystar ha detto...

Grazie, Michi!
Buona settimana!

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