IN TAVOLA - ON THE TABLE

15 luglio 2008

Tegole ai semi di zucca

Un insolito e saporito craecker, perfetto con gli aperitivi, croccantello al punto giusto da sgranocchiare accovacciati sul divano con un libro in mano, nel pieno di un indomabile "Bartezzaghi" , rapiti da un avvicente film alla tv...



INGREDIENTI:

250g di farina
50g di semi di zucca
10gdi lievito di birra
150g di acqua
20gdi Parmigiano grattugiato fine
5g di sale





Sciogliere il lievito in un pochino di acqua tiepida e impastare col resto dell'acqua e la farina con i semi di zucca. Unire il sale e lasciare lievitare coperto al raddoppio.Stendere una sfoglia fine sul piano di lavoro infarinato, ritagliare le tegole con una rotella liscia, disporle su una teglia rivestita di carta forno, cospargerle col Parmigiano e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare.

5 commenti:

Simo ha detto...

MMMmmmmmmmmmmm...deliziosi...
che dici, si possono fare anche con i semi di girasole, secondo te...???
E come verrebbero....
scusa le domande ma se non le faccio a te...
un bacioneeeee

emilia ha detto...

Eh anche io come Simo volevo sapere se vanno bene altri semi. Si ma rispondi eh !!!! ;)) bacioni.

Cindystar ha detto...

Eccomiiiiiiiiiii...credo proprio che i semi di girasole siano una buona alternativa!...anche se quelli di zucca hanno un gustino... si trovano in erboristeria (...e li ho trovati anche qui all'Elba...)o nei negozi bio.
Baci a entrambe!

nini ha detto...

Mi piace!!!!proprio una bella ricetta, da provare!!

Cindystar ha detto...

Ciao Nini e benvenuta!
E' una ricettina croccantissima, prova e vedrai!
Buon week-end!

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!