Un must di sicuro successo delle ricette Bimby, ma facilmente adattabile anche a metodi tradizionali. Il vino proposto nella torta esalta il sapore del cacao e conferisce al dolce una marcia in più.
INGREDIENTI:
150g di farina 00
60g di cacao amaro
200g di burro
300g di zucchero (a velo se fatta senza Bimby)
100g di vino rosso
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Col Bimby: nel boccale burro, vino, zucchero, cacao, 7 min. 50° vel. 3 o 4.
Togliere dal boccale un po' meno della metà della crema e tenerla da parte.
Nella crema rimasta nel boccale aggiungere le uova, la farina e mescolare a vel. 6 per un paio di minuti, aggiungendo verso la fine anche il lievito.
Versare in una tortiera ricoperta di carta forno e infornare a 160° per 40/50 minuti.
Sfornare, fare intiepidire, poi tagliare la torta a metà e farcirla con metà della crema tenuta da parte, ricomporre la torta e glassare con l'altra metà di crema.
Togliere dal boccale un po' meno della metà della crema e tenerla da parte.
Nella crema rimasta nel boccale aggiungere le uova, la farina e mescolare a vel. 6 per un paio di minuti, aggiungendo verso la fine anche il lievito.
Versare in una tortiera ricoperta di carta forno e infornare a 160° per 40/50 minuti.
Sfornare, fare intiepidire, poi tagliare la torta a metà e farcirla con metà della crema tenuta da parte, ricomporre la torta e glassare con l'altra metà di crema.
Senza Bimby: in un pentolino e su fuoco basso sciogliere il burro con lo zucchero, il vino e il cacao amaro, in modo da ottenere una bella crema liscia, mescolando per 5/6 minuti.
mettere poco meno della metà della crema da parte e nella restante aggiungere le uova, una alla volta, la farina e il lievito, mescolando bene che non faccia grumi (si può impastare anche nel robot). Versare in una tortiera ricoperta di carta forno e infornare a 160° per 40/50 minuti.
Sfornare, fare intiepidire, poi tagliare la torta a metà e farcirla con metà della crema tenuta da parte, ricomporre la torta e glassare con l'altra metà di crema.
Sfornare, fare intiepidire, poi tagliare la torta a metà e farcirla con metà della crema tenuta da parte, ricomporre la torta e glassare con l'altra metà di crema.
4 commenti:
La sacher è la mia torta preferita..questa non può mancare nel mio archivio.
Me la copio subito.
Che devo fare con te ???? Che devo fare dimmi !!!! Va beh, copiero' anche questa !!! Ciao cara, un bacione.
Miiiiii...ma quanto sei produttiva, in questi giorni!!!!
Mitica....
kissssssss
Grazie, ragazze...è stata una settimana molto produttiva, in effetti....un dolce al giorno!!!...ma avevo ospiti...e volevo coccolarmeli....comunque questa è una delle più gettonate qua al mare, me la richiedono in molti!
Buona nuova settimana a tutti!
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