Ho preso questa ricetta dal bel libro "Conserve per 4 stagioni" di Gribaudo Edizioni, che la suggeriva come marmellata, ma che della marmellata non riesce a prendere la consistenza.
L'ho trovata ottima come metodo per conservare le more sciroppate, ideali per accompagnare un gelato, una panna cotta, una bavarese, un dolcino bricioloso.
INGREDIENTI:
1 kg. di more di rovo
500g. di zucchero
Lavare con cura e delicatamente i frutti sotto l'acqua corrente, senza immergerli perchè la polpa assorbirebbe troppa acqua: io preferisco passarli delicatmente tra le mani per eliminare ogni impurità. Mettere le more su un canovaccio, lasciarle asciugare per una mezzoretta quindi trasferirle in una ciotola con lo zucchero, mescolare con attenzione per non spappolare i frutti, coprire e lasciare in un luogo freco per un giorno.
Disporre la frutta nei vasi di vetro ben puliti versando anche parte del succo rilasciato durante la macerazione. Tappare i vasi, avvolgerli in canovacci e sterilizzarli in un pentolone per 15 minuti, avendo cura di non far prendere all'acqua un eccessivo bollore .
Lasciar raffreddare i vasi nell'acqua, quindi trasferirli in un luogo fresco e buio e farli riposare per almeno 15 giorni.
7 commenti:
Ho imparato, dal marito di una cara amica, a congelare le more, in un sacchetto di plastica per frigo. Poi si lasciano scongelare lentamente e si servono con la panna.... Anche a me piacciono le more, ho fatto tante confetture, quando avevo ancora la casa in montagna. Era bellissimo solo andare in giro con il cane, la gatta ed un panierino.
E' vero, è proprio bello e rilassante andare a more, nonostante mi spini sempre...fatico ancora a usare i guanti!
grazie,non vedo l'ora di farle :)
Anonimo, ma ora non si trovano più le more di rovo, o provi con quelle comprate?
sono buonissime anche nello yogurt naturale
sono buone anche con lo yogurt naturale
Grazie, Antonia ;-)
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