Dopo quello all'olio extravergine di oliva, ecco un altro gelato insolito ma non per questo meno buono. Ottimo per rinfrescare le papille dopo una cena importante di pesce o carne, dove il rosmarino fa la parte del leone nella scelta degli aromi usati, magari in accoppiata con un dolce che richiama lo stesso profumo.
INGREDIENTI:
2 rametti di rosmarino tritati finemente
50g. di zucchero semolato
250g. di latte fresco intero
250g. di panna fresca
10g. di glucosio liquido*
* si compera in farmacia
Mescolare in un tegame il latte, la panna, il rosmarino macerato con lo zucchero e il glucosio: riscaldare sul fuoco e, prima del bollore, spegnere e lasciare raffreddare. Inserire quindi il composto nella gelatiera seguendo le istruzioni della macchina.
Per il cestino di croccante:
mandorle pelate a fettine/pinoli/granella di nocciole a scelta
zucchero
la proporzione è: zucchero il doppio del peso della frutta secca
Fare il caramello mettendo lo zucchero in padella e mescolando che non bruci, aggiungere le mandorle passate un minuto in forno a 200° in modo che tostino leggermente e sprigionino più aroma, mescolare bene. Versare il composto su carta forno, ricoprire con altra carta forno e stendere il composto col matterello. Adagiarlo su una ciotola capovolta per fargli prendere la forma. Se siete veloci si possono ritagliare le forme piccole con un coppapasta e poi dargli la forma, altrimenti conviene fare ogni cestino piccolo singolarmente, perchè il composto raffredda troppo in fretta e si spezza (come è successo a me, anche perchè sotto avevo un materiale freddo come il granito...ma sbagliando si impara!)
3 commenti:
Gelato al rosmarino...ma dai!!!
Una ne pensi e cento ne fai.........
Baci!!!
Sono ammirata ! è una preparazione tutta da guardare ! complimenti !!( ...credo che se ci provo anche a me andrà tutto in pezzi...)!buona settimana
Grazie, Simo!
Caty: in effetti è più facile e maneggevole fare la forma grande che tutte le piccoline..., al limite si può fare il cestino di cialda per il gelato e il croccante come decorazione. Però, dai, vale la pena provare, anche perchè è veloce da fare!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!