IN TAVOLA - ON THE TABLE

13 novembre 2008

Zucca speziata al timo

Adoro la zucca e come viene autunno ne faccio grandi scorpacciate, riscoprendola sempre in nuove e gustose ricette. Qui in versione speziata, per dare un tocco vivace a una portata soft.




Ingredienti:

600g. di zucca mantovana (per me la più buona in assoluto!)
qualche rametto di timo
due cipollotti o un bel porro
5 amaretti sbriciolati finemente
olio extravergine di oliva
sale/pepe
cannella in polvere o un pezzettino di stecca
sale grosso o fleur de sel e pepe nero in grani

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti la polpa (non troppo piccoli altrimenti si sfaldano) e cuocerli nella vaporiera o nel cestello della pentola a pressione (5 minuti dal fischio) aromatizzandoli con un pochino di sale grosso, qualche grano di pepe nero e del timo.
Pulire i cipollotti o il porro e affettarli a rondelle sottili. Soffriggerli qualche istante in una padella con l'olio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e stufare qualche minuto. Aggiungere la zucca e rosolare a fiamma vivace qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e insaporire con le foglioline di timo, gli amaretti polverizzati e una spolverata di cannella.

5 commenti:

manu ha detto...

ottima direi!!! ciaooooooo

Semidipapavero ha detto...

Sono curiosa, abbinamento che non ho mai provato! Elga

Cindystar ha detto...

Grazieeee!

Elga, se ti piace la zucca, ti piacerà anche così profumata!

baci!

Simo ha detto...

Concordo sulla bontà assoluta della zucca mantovana...io uso solo quella!
baci!!!!!!!!!

Cindystar ha detto...

Simo, settimana prox sono a Mantova e faccio grande scorta!!!
Buonissimo w.e.!

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