IN TAVOLA - ON THE TABLE
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1 dicembre 2008
"Cucinare con i cereali"
CUCINARE CON I CEREALI
di Laura Rangoni
Avena, orzo, grano, mais, miglio, farro, segale in cinquecento semplici, originali e gustose ricette.
Ricchi di proteine e numerose sostanze nutrienti, i cereali costituiscono da sempre l'ingrediente fondamentale dell'alimentazione umana. Energetici e facilmente digeribili, avena, orzo, grano, mais, farro, segale e miglio sono stati oggi ampiamente riscoperti nella preparazione di pietanze originali, semplici e prelibate. Dagli antipasti alle zuppe, dai piatti unici ai secondi, dalle insalate ai dolci, questo volume consentirà di conoscere le moltissime combinazioni in cui questi antichi protagonisti della cucina contadina possono essere utilizzati. Molte delle ricette suggerite rappresentano infatti delle autentiche sorprese che permetteranno di portare sulla vostra tavola il sapore sano e genuino della gastronomia tradizionale.
Laura Rangoni, laureata in lettere, giornalista, ha collaborato con riviste del settore alimentare e gastronomico. Si interessa di storia del cibo e dei rapporti tra cibo e psicologia, di folklore e tradizioni alimentari. E' presidente del CeSTAG (Centro Studi Tradizioni Alimentari e Gastronomiche).
Per saperne di più: http://www.laurarangoni.com/
5 commenti:
grazie per la segnalazione,un bacione ;)
adoriamo i cereali...grazie pe rilconsiglia, appena torniamo in libreria lo cerchiamo!baci baci
E' veramente un bel libro, con idee per tutti i gusti!
Grazie a voi per l'apprezzamento!
Avete letto anche "Ammazzaciccia" ?
Laura, non l'ho ancora letto, ma visto che me lo consigli...lo cercherò presto in libreria!
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