Una ricetta facile, avuta da Susan e decisamente made in England!
Gli "scones" sono dei docetti a forma rotonda di origine scozzese; l'impasto è una via di mezzo tra la brioche e il pane dolce, di solito sono neutri o appena zuccherati.
Sono ottimi per accompagnare il tè pomeridiano o a colazione, farciti con burro e marmellata o il tradizionale lemon curd, classica crema inglese al limone Si possono aromatizzare con uvetta, gocce di cioccolato, mirtilli o optare per la versione più salata, da consumare con le classiche farcie da tramezzino, io adoro formaggio cremoso con fettine sottilissime di cetriolo e una spolveratina di paprika dolce.
Questa ricetta mi piace perchè è semplice, non si pesa niente (un cucchiaio colmo di farina è 30g. circa, per cui si fa presto a fare i conti), si impasta a mano velocemente e come ti prende la voglia in men che non si dica sono pronti!
Gli "scones" sono dei docetti a forma rotonda di origine scozzese; l'impasto è una via di mezzo tra la brioche e il pane dolce, di solito sono neutri o appena zuccherati.
Sono ottimi per accompagnare il tè pomeridiano o a colazione, farciti con burro e marmellata o il tradizionale lemon curd, classica crema inglese al limone Si possono aromatizzare con uvetta, gocce di cioccolato, mirtilli o optare per la versione più salata, da consumare con le classiche farcie da tramezzino, io adoro formaggio cremoso con fettine sottilissime di cetriolo e una spolveratina di paprika dolce.
Questa ricetta mi piace perchè è semplice, non si pesa niente (un cucchiaio colmo di farina è 30g. circa, per cui si fa presto a fare i conti), si impasta a mano velocemente e come ti prende la voglia in men che non si dica sono pronti!
Ingredienti:
300gr. di farina
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
yogurt naturale quanto basta per fare un impasto morbido, circa 2 vasetti*
*oggi non avevo lo yogurt e ho messo un vasetto di panna acida e un pochino di latte
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
yogurt naturale quanto basta per fare un impasto morbido, circa 2 vasetti*
*oggi non avevo lo yogurt e ho messo un vasetto di panna acida e un pochino di latte
Setacciare farina, sale e lievito. Aggiungere zucchero, olio e yogurt e fare un impasto morbido ma non attaccaticcio. Su un piano infarinato stendere l'impasto alto 1cm. Tagliare dei tondi, con l'aiuto di un bicchiereo di un coppapasta, e metterli sulla placca del forno. Cuocere per circa 10/15 minuti a 180°. Quando si tolgono dal forno vanno lasciati riposare in un panno di cotone umido finchè si intiepidiscono. Poi tagliarli a metà, imburrarli e mettere rigorosamente marmellata di lamponi o fragole e guarnire con un ciuffo di panna montata!
15 commenti:
cindy sarnno una vera bonta!!brava come sempre,baci imma
sono davvero invitantissimi!!
Molto bella come ricetta... Me ne ricorderò durante il periodo natalizio :D
:*
Fantastici!!!
Assolutamente da provare!!
bacione!!
Ottimi!!!
Ricordi la misura dei miei??? :D
Se passi da me,c'è un premio che ti aspetta!!!
Buonanotte!!!
Grazie,grazie, grazie, erano buoni anche stamattina a colazione!
Anto, grazie 1000 del premio, sono già passata a prendermelo!
...che ti occorre un coppapasta piccolo???...
E' un po' che ti seguo "in silenzio"... se troppo brava!
se passi da me c'è una sorpresa per te!
Ciao Fur, e tanto piacere!
Grazie per avermi seguita silenziosamente, ma ora mettiamoci a ciacolare rumorosamente!
Passo subito a trovarti...ringraziandoti già ora!!!
Ciao Cindy, che ricetta carina!
Il lievito in polvere è quello per le torte dolci o salate?
Grazie e buone feste!
pagnottella...
Ciao Pagnottela, si usa il lievito per dolci, baci festosi!
Grazie Cindy, ti auguro un nuovo anno semplicemente meraviglioso!
Un abbraccio pagnottella... :-)
Ma come sta venendo bene questa S :-) Potrei aggiungere Su Su provane altri :-)
Ciaoooooooo e grazieeeee!!!!
... e io dico Sì Sì, vedrò di farcela! :-)
E anche la S è andata: <a href="http://abcincucina.blogspot.com/2011/10/s-come-scones.html>http://abcincucina.blogspot.com/2011/10/s-come-scones.html</a>! Grazie per la collaborazione e alla prossima lettera!!!
Grazie a te, cara Eloisa, chissà se riuscirò a combinare una bella Terrina! :-)
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