IN TAVOLA - ON THE TABLE

27 marzo 2009

Crema di lenticchie al curry

Fa ancora frescolino la sera e una bella crema calda ristora alla grande.
Deliziosa l'accoppiata cremosa delle lenticchie con il sapore speziato del curry, la dolcezza delle zucchine e la croccantezza delle noci. Provare per credere!
Qui approvata all'unanimità...vabbè, quasi... per i piccolini il curry è ancora un ingrediente non capito...!


Ingredienti per 4 persone:

200g. di lenticchie rosse
2/3 cucchiaini di curry
brodo di verdure
mezza cipolla
uno scalogno
olio extravergine di oliva
2 zucchine
10/13 gherigli di noce
mezzo bicchiere di panna
(oppure un bicchiere di latte)
sale/pepe
qualche rametto di timo

Tritare finemente cipolla e scalogno e farli rosolare in un pochino di olio insieme alle foglioline di timo. Aggiungere il curry, farlo tostare un attimo, quindi aggiungere le lenticchie, rosolarle qualche secondo, coprirle di brodo e lasciare cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
Nel frattempo, tagliare la zucchina a dadini e rosolarla bene in una padellina con un goccio di olio. Tostare 10 minuti in forno a 200° i gherigli di noce.
Aggiungere la panna o il latte alle lenticchie (in questo ultimo caso lasciare sobbollire un paio di minuti), passare tutto al mixer, aggiustare di sale e pepe e servire con qualche dado di zucchina e qualche gheriglio di noce tritato.

Questa ricetta partecipa alla raccolta "Lenticchie & Co." di Mikamarlez:


9 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Perfetta col feschino che fa ancora!! E poi curry e lenticchie stanno benissimo insieme!!

Kittys Kitchen ha detto...

Infatti qui anche la primavera ancora non si decide ad arrivare e questa zuppa sembra proprio perfetta per una cenetta da leccarsi i baffi. Ottimo suggerimento quello del curry! Ci proverò!

Juls ha detto...

ciao! che buona questa zuppa! adoro poi l'abbinata curry e lenticchie!

aldarita ha detto...

Ciao, ma tu non fai ammollare le lenticchie? E' bella questa ricetta ma ho paura che rimangano dure...

FOODalogue ha detto...

Looks delicious!

emilia ha detto...

Ciao cara...zoppicando zoppicando son tornata.
Ottima la tua zuppa...ora mi guardo quello che mi sono persa.
Un bacio grande.

Dewi ha detto...

It looks really creamy and delicious Cindy.
Cheers,
elra

webmaster ha detto...

E ci credo che è stata approvata da tutti... dev'essere molto buona!

Cindystar ha detto...

Eh sì, l'abbinata curry/lenticchie funzia alla grande!

Alda, non serve ammollarle perchè sono quelle rosse che sono più tenere. Sempre prese dalla nostra cara amica Anna a Caprino!

Emilia, che gioia rileggerti!
Un mestolo di questa zuppetta ti riscalderà un pochino!
Baciuonissimo grandissimo!

Elra& Joan, thanks!

Webmaster...non so chi seiiiiiiiiii!!!

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