Sono passati, anzi volati, 11 anni .... era domenica anche allora, una lunga e interminabile domenica che avrei voluto non finisse mai, perchè ero consapevole che la gioia immediata di un nuovo frugoletto che non avrei potuto stringere tra le braccia come desiderato, avrebbe segnato l'inizio di un percorso duro e difficile, pieno di ostacoli e imprevisti, costellato forse da piccole vittorie giornaliere ma anche da scottanti delusioni.
Mamo è nato prematuro, di sole 24 settimane e pesava appena 780 grammi. Ma ha (e ha avuto costantemente) la scorza dura, bonariamente lo chiamo "la carogna" per certi suoi atteggiamenti testardi, che però, caparbiamente, l'hanno sempre aiutato a superare ogni ostacolo che la sua situazione precaria presentava puntualmente ogni giorno.
Ed anche oggi, come liberamente possiamo fare da tempo, siamo felici di festeggiare con gioia immensa e grande solarità questo miracolo della vita, ripetendoci che, nonostante tutto, la vita è bella e merita di essere vissuta ed apprezzata, augurando a questo "piccolo grande uomo" di crescere ancora con sempre più forza e coraggio.
Un brindisi per Mamo e un augurio frizzante per un'estate allegra e colorata con questo coktail profumato, analcolico e dissetante ... per gli irriducibili e amanti delle bollicine, come me allungare con un buon Prosecco ghiacciato al momento di servire!
Mamo è nato prematuro, di sole 24 settimane e pesava appena 780 grammi. Ma ha (e ha avuto costantemente) la scorza dura, bonariamente lo chiamo "la carogna" per certi suoi atteggiamenti testardi, che però, caparbiamente, l'hanno sempre aiutato a superare ogni ostacolo che la sua situazione precaria presentava puntualmente ogni giorno.
Ed anche oggi, come liberamente possiamo fare da tempo, siamo felici di festeggiare con gioia immensa e grande solarità questo miracolo della vita, ripetendoci che, nonostante tutto, la vita è bella e merita di essere vissuta ed apprezzata, augurando a questo "piccolo grande uomo" di crescere ancora con sempre più forza e coraggio.
Un brindisi per Mamo e un augurio frizzante per un'estate allegra e colorata con questo coktail profumato, analcolico e dissetante ... per gli irriducibili e amanti delle bollicine, come me allungare con un buon Prosecco ghiacciato al momento di servire!
Ingredienti per 6/8 persone:
4 dl. di succo di pesca
4 dl. di spremuta di arance
il succo di 2 lime
4 pesche nettarine
200 g. di ciliegie
200 g. di frutti rossi
(avevo solo lamponi, ma vanno bene anche mirtilli, more, ribes)
15 foglie di basilico
In una coppa riunire la frutta (le pesche tagliate a fettine) e i succhi, mescolare bene, profumare col basilico spezzettato a mano. Lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Fruit Basil Cocktail
Fruit Basil Cocktail
Today is Mamo's birthday, my youngest kid.
11 years have gone so quickly... it was Sunday even then, a long and terrific Sunday when I was aware that the joy of a new baby (I could not hug in my arms as desired) would have marked the beginning of a hard and difficult journey, full of obstacles and unforeseen, perhaps dotted by small victories, but also gret disappointments.
Mamo was a premature, only 24 weeks and weighed just 780 grams. But he has (and had steadily) a "hard skin", and his stubborn attitude has always helped to overcome any obstacle his delicate situation showed every day.
Now we are happy to celebrate with great joy this miracle of life, repeating that, despite everything, life is beautiful and deserves to be lived and appreciated. I wish this "little big man" to grow further with more strength and more courage as he always showed.
A toast to Mamo and a sparkling wish for a cheerful and colorful summer to all of you with this fragrant, refreshing and non-alcoholic cocktail ... but if you like (and I do!) add some icy Prosecco just before serving, it will be super!
Serving 6/8:Now we are happy to celebrate with great joy this miracle of life, repeating that, despite everything, life is beautiful and deserves to be lived and appreciated. I wish this "little big man" to grow further with more strength and more courage as he always showed.
A toast to Mamo and a sparkling wish for a cheerful and colorful summer to all of you with this fragrant, refreshing and non-alcoholic cocktail ... but if you like (and I do!) add some icy Prosecco just before serving, it will be super!
4 dl. peach juice
4 dl. fresh orange juice
the juice of 2 lime
4 peaches, better nectarines
200 g. cherries
200 g. red fruits
(I had only raspberries, but blacberries, bluberries and ribes are ok)
15 basil leaves
Cut peaches into slices and pour in a largewith the remaining fruits and all the juices, mix well and flavor with basil (chopped by hand). Keep in refrigerator for at least an hour before serving.
Round up WHB # 186
23 commenti:
AUGUURIIIII MAMOOOOO !!!!
Hahahaha Carogna: dalla faccetta non si direbbe proprio !!!
Mille auguri ancora, Jacopo e Claudia.
P.s.: il cocktail pare proprio una delizia ma qui a Roma non riesco ancora a trovare della frutta di stagione che sia bella e profumata :-(((
Un bacioneee
che bello questo cocktail!! Invoglia moltissimo!
AUGURISSIMI AL TUO PICCOLO! :))
CHE BELLA FOTO ALLEGRA!
Auguri infiniti a Mamo!!!
Ho una bellissima foto con lui scattata a Roma l'ultima volta che siete venuti e quando la guardo, spontaneo mi nasce un sorriso....perchè ha un'aria dolcissima nonostante il suo sorrisetto furbo! ;))
Bacioni a tutti e brindo seppur virtualmente con questo bellissimo cocktail.
Augurissimi Mamo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E bacioni a te..
Tantissimi auguri ! E' bellissimo !!
Cinzia, auguroni a Mamo e, naturalmente, a te!!!
Stasera abbiamo bevuto di nuovo il nostro prosecchino, ora so qual'era il motivo!
Un bacione enorme!
auguri mamo sei bellissimo complimenti alla mamma per tutto
auguroni mamo!
e cinzia...
mi spiace per quello che avete passato, chiaramente non sapevo...
ma ora a quanto pare sta bene, e questo è l'importante :)
augurissimi per il tuo ometto ;)
Buongiorno, Mamo è contento, se è letti tutti gli auguri e ringrazia di cuore!
Jajo, ma davvero?...sono stata a milano l'altro giorno e in un mercato fenomenale avessi visto che banchi di frutta e verdura e che prezzi buoni! se non fossi stata in treno mi sarei fatta la spesa, comunque i lamponi della foto vengono da lì, 4 cestini per soli 3eu!!!
Anto, ma io l'ho vista quella foto?...non mi ricordo...!
Giulia, anche noi andiamo di Samboyal spesso, ma così finiremo prestole scorte!
Elisa, Simo, Natalia, Silvana, grazie!
Sere, non tutto il male viene per nuocere, quella storia è stata superata, non senza difficoltà devo ammettere, ma ora il sole splende di nuovo e rinvigorisce alla grande!
Baci e buonissima settimana!
Tanti auguri a Mamo ed un grazie... alla mamma, per questo bel cocktail!
...non lo so...te le ho inviate via mail ;))
Kiss
Auguri a Mamo!!! E' proprio un bel ragazzo e ti somiglia....spero di incontralo presto insieme ai suoi fratelli!! Bacioni a tutti voi!!!
I can't believe you have an 11 year old! You look too young for that.
Love the idea of fruit with basil, great recipe.
Tantissimi auguri a Mamo!!!sta diventando un bel giovanotto(si dice ancora?come sono vintage!)
Freschissima idea questo cocktail!
Tantissimi auguri al piccolo di casa e un bacione a te. Paola
Grazie ancora per i vostri meravigliosi auguri!
Barbara, cin cin all'estate!
Anto, foto ricevute, merci!
Paola, sì, sì, sì, la prossimavolta ci sarà anche lui!
Martina, giovanotto è proprio un bel termine, e "vintage" fa così trendy!
Paola, smack!
Kalyn, thanks for passing by. Actually I am not so young ... and sometimes I still feel dazed about my boys, thinking I have 5 more older than Mamo!!!
In ritardo :-( auguroni sparsi in giro, ma proprio tantitantitanti (che bel clan che siete!!!). N
Auguri a Mamo allora!
Grazie, Nadia e grazie anche a voi, Trattori!
Buonanotte!
Happy birthday Mamo I hope you got everything you wished for and then some more!
Proprio invitante questo cocktail e complimenti per il tuo giovanotto è proprio un bel ragazzino.
Baci baci Alessandra
Thank you, MsGourmet!
Grazie anche a te, Ale!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!