Ho voluto provare ad abbinare le ciliegie alle cose salate, rendendole aromatiche e stuzzicanti.
Ingredienti:
500g di ciliegie
250g di zucchero
mezzo bicchiere di aceto balsamico
un paio di foglie di alloro
qualche grano di pepe nero
Mettere le ciliegie ben lavate e pulite e senza picciolo in una bacinella con lo zucchero e gli aromi e lasciare riposare almeno un paio di ore. Metterle poi sul fuoco, far sciogliere bene lo zucchero e cuocere una decina di minuti. Scolare le ciliegie e metterle da parte, rimettere il sughino sul fuoco, aggiungere l'aceto balsamico e cuocere a fuoco medio basso pochi minuti fino alla giusta consistenza. Invasare e lasciare riposare almeno un paio di giorni prima di consumare. Volendo conservarle per l'inverno, invasare e sterilizzare in pentola per 15 minuti.
You need:
500g cherries
250g sugar
balsamic vinegar, about half glass
a couple of laurel leaves
some grains of black pepper
a couple of cloves, optional
Wash cherries and put them without stalk in a bowl with sugar and flavorings and leave to rest at least a couple of hours. Then on fire and melt sugar, cooking about ten minutes. Drain cherries and put them aside, replace the sauce on fire, add balsamic vinegar and cook on medium heat a few minutes until you get the right consistency. Pour ina glass jar and let stand a couple of days before eating to have all flavourings well amalgamated. If you like to preserve for the winter, just sterilize 15 minutes in a large boiling pan.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Giulia "Ma com'è rossa la ciliegia!"
Balsamic Cherries
I made an experiment, combining cherries with salty things, making them aromatic and appetizing.
The experiment has been a success, and these balsamic cherries are good with cheese, ham, roasted meat ... but they will surprise you also on ice-cream!
The experiment has been a success, and these balsamic cherries are good with cheese, ham, roasted meat ... but they will surprise you also on ice-cream!
You need:
500g cherries
250g sugar
balsamic vinegar, about half glass
a couple of laurel leaves
some grains of black pepper
a couple of cloves, optional
Wash cherries and put them without stalk in a bowl with sugar and flavorings and leave to rest at least a couple of hours. Then on fire and melt sugar, cooking about ten minutes. Drain cherries and put them aside, replace the sauce on fire, add balsamic vinegar and cook on medium heat a few minutes until you get the right consistency. Pour ina glass jar and let stand a couple of days before eating to have all flavourings well amalgamated. If you like to preserve for the winter, just sterilize 15 minutes in a large boiling pan.
6 commenti:
buone! Mai fatte così! Grazie per la ricettina!
Cinzia, devono essere squisite queste ciliegie!! Secondo me stanno benissimo con le bistecche di maiale!... mmm
mi hai mandato il link alla raccolta?..
Un bacione!
Great idea for the 'virgin' mojito...all of the flavors but not the alcohol.
che bella idea Cindy!
e che bell'aspetto che hanno ... mmmm!
un abbraccio
dida
Bravissima ! Una bella composta di ciliegie sta benissimo con dei bei formaggi "seri" e la tua penso proprio non sia da meno :-D
Mio fratello dalla Germania mi portò una salsa alla ciliegie da abbinare agli arrosti: buonissima!
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