Un dolcetto veloce e sfizioso in un classico abbinamento: pere e grana.
Ingredienti per 7 mini tatin:
un rotolo di pasta sfoglia
grana padano giovane (9 mesi) a scaglie
4 pere mature
una noce di burro
zucchero di canna
7 stampi per tartellette di 10 cm. di diametro
- Ungere gli stampi per tartellette col burro e cospargere di zucchero di canna.
- Sbucciare ed affettare le pere e disporle ordinatamente sul fondo degli stampi.
- Cospargere con 2/3 cucchiaini di grana e ricoprire con un disco di pasta sfoglia.
- Infornare a 200° per 15/20 minuti finchè la pasta sfoglia sarà ben dorata.
- Sfornare e lasciare raffreddare un paio di minuti quindi capovolgere sul piatto da dessert.
- Deliziose con gelato alla crema.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Serving 7 Mini Tatin:
250 g puff pastry
Mild Grana Padano chopped in flakes
4 ripe pears
butter
sugar cane
7 molds for mini tartlets
- Grease the molds with butter and sprinkle with sugar cane.
- Peel and slice the pears and arrange them neatly on the bottom of the molds.
- Sprinkle with 2/3 teaspoons of parmesan and cover with a disc of puff pastry.
- Bake at 200 ° for 15/20 minutes until the pastry is golden brown.
- Remove from the oven and let cool a few minutes then turn upside down on dessert plate.
- Lovely with vanilla ice cream.
WHB # 199 Round up
2 commenti:
What a delicious Pear Tatin Ci. Like the mini size too!
Thanks, Elra, have a nice week!
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