Una chicca imparata da Matia Barciulli per candire velocemente (si fa per dire!) arance o mele a fette e averle sempre pronte per decorare i nostri dolci, o anche semplicemente da gustare da sole. Si conservano a lungo in una scatola ermetica.
Un'idea simpatica e originale potrebbe essere farne delle collane natalizie, da regalare con un nastro colorato (o un filo di rafia per un look più rustico) ad amici golosi!
Un'idea simpatica e originale potrebbe essere farne delle collane natalizie, da regalare con un nastro colorato (o un filo di rafia per un look più rustico) ad amici golosi!
Ingredienti:
arance o mele (quelle a buccia rossa sono più decorative)
1,4 kg. di zucchero
1 litro di acqua
- Tagliare con l'affettatrice le mele o le arance a fette molto sottili.
- Fare uno sciroppo con acqua e zucchero facendolo sobollire qualche minuto e lasciarlo freddare.
- Disporre le fettine di frutta a macerare nelo sciroppo per almeno 6 ore, coprendo con un telo o un coperchio.
- Scolare bene, distendere su carta forno e lasciare asciugare in forno socchiuso a 80° per 4 ore e mezza.
La tartelletta croccante al ciocciolato fondente
con crema al grana e succo di arancia presentata da Matia
Un'alternativa più veloce (ma che renderà la frutta meno lucida) consiste nel disporre le fettine di frutta su carta forno, cospargendole con zucchero a velo e facendole asciugare sempre in forno a 80° per 4 ore e mezza (personalmente non ho provato questo metodo).
This recipe is my personal entry to WHB # 205 I am hosting this week
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
A nice and easy wotk to candy sliced oranges and apples: they will always be ready to decorate any cake, or simply to enjoy themselves. They can be stored for long in an air-tightened box.
They might also be considered as a Christmas gifts for foodies friends: make "original necklaces" passing a thin satin ribbon (or a raffia wire for a more natural and country look) in them!
They might also be considered as a Christmas gifts for foodies friends: make "original necklaces" passing a thin satin ribbon (or a raffia wire for a more natural and country look) in them!
You need:
oranges or apples (red ones are more decorative)
1,4 kg. sugar
1 liter of water
- Slice apples or oranges, very thin (bettere use an electic slicer).
- Boil water and sugar a few minutes to make syrup and let it cool.
- Put the slices of fruit to soak for at least 6 hours, covered with a cloth or a lid.
- Drain well, spread out on baking paper and allow to dry in oven at 80 ° for 4 hours and a half.
An alternative and faster way (but that will make fruit less shiny) is to arrange the slices on baking paper, sprinkle with icing sugar and let them dry in oven at 80 ° for 4 hours and a half (I have not personally tried this method).
6 commenti:
Mi piace la tua idea di caramellare mele e arance!
Bellissima l'idea della collana, ma io li trovo simpatici anche come porta tovaglioli per le feste e tu?
Fantasie, grazie!
Angicock, idea furbissima anche i portatovaglioli, aggiudicati!
mannaggia che belle questeeeee :( altro che essiccatore, io manco l'affettatrice c'ho! :( e come fo'!?
cmq io le mele essiccate le faccio e sono divine, mi piacciono da morire e pur con un minimo sforzo ottengo qualcosa che mi da soddisfazione :))
però queste .. !! Che bell'idea regalo poi!
Grazie, Manu, ti ho invogliata?
altroché!!
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