Ho una suggeritrice di fiducia che ogni tanto mi consiglia di provare questo o quello, a maggior ragione se provengono da altre fonti.
Questi biscottini stanno facendo il giro dei blogs, il passaparola è pericolosissimo, invade la blogsfera e si dirama come una piovra! Ma sono così carini da vedere, facili da fare, buonissimi da mangiare che non ho saputo resistere neppure io! Devo confezionare dei sacchettini di biscotti per una manifestazione a scuola dei piccoli, questi saranno tra i primi ad essere infornati!
Ingredienti:
56 g di burro
225 g cioccolato fondente 60%
100 g di zucchero
1 cucchiaio di rum
2 uova
210 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di zucchero a velo
56 g di burro
225 g cioccolato fondente 60%
1 cucchiaio di rum
2 uova
210 g di farina
100 g di zucchero a velo
- Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
- Montare le uova con lo zucchero ben spumose, unire il rum, il cioccolato fuso.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito setacciati insieme, amalgamare bene e mettere il composto in frigo per una notte.
- Far ammorbidire un po' il composto a temperatura ambiente, formare delle palline di circa 2,5 cm di diametro, passarle abbondantemente nello zucchero a velo.
- Mettere i biscotti in teglia su carta forno, ben distanziati tra loro e cuocere a 180° per 10 minuti, non di più perchè l'interno dovrebbe risultare più morbido.
- I biscotti creperanno e assumeranno quel bell'aspetto nevoso.
- Montare le uova con lo zucchero ben spumose, unire il rum, il cioccolato fuso.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito setacciati insieme, amalgamare bene e mettere il composto in frigo per una notte.
- Far ammorbidire un po' il composto a temperatura ambiente, formare delle palline di circa 2,5 cm di diametro, passarle abbondantemente nello zucchero a velo.
- Mettere i biscotti in teglia su carta forno, ben distanziati tra loro e cuocere a 180° per 10 minuti, non di più perchè l'interno dovrebbe risultare più morbido.
- I biscotti creperanno e assumeranno quel bell'aspetto nevoso.
Chocolate Crinkles
56 g butter
225 g dark chocolate 60%
100 g sugar
1 tablespoon rum
2 eggs
210 g flour
half teaspoon baking powder
1 pinch of salt
100 g icing sugar
225 g dark chocolate 60%
100 g sugar
1 tablespoon rum
2 eggs
210 g flour
half teaspoon baking powder
1 pinch of salt
100 g icing sugar
- Melt butter with the chocolate in water bath or microwave.
- Beat eggs and sugar until foamy, add rum and melted chocolate.
- Add flour, salt and baking powder sifted together, mix well and put the mixture in refrigerator overnight.
- Get the mixture out of refrigerator and leave at room temperature for a while, shape in small balls of about 2.5 cm. diameter, roll in icing sugar.
- Put the biscuits on a baking tray coverde with baking paper, well-spaced, and bake at 180° for 10 minutes, no more because the interior should be soft.
- Biscuits will crack and assume that snowy good-looking .
- Beat eggs and sugar until foamy, add rum and melted chocolate.
- Add flour, salt and baking powder sifted together, mix well and put the mixture in refrigerator overnight.
- Get the mixture out of refrigerator and leave at room temperature for a while, shape in small balls of about 2.5 cm. diameter, roll in icing sugar.
- Put the biscuits on a baking tray coverde with baking paper, well-spaced, and bake at 180° for 10 minutes, no more because the interior should be soft.
- Biscuits will crack and assume that snowy good-looking .
20 commenti:
A vederli sembrano proprio i "Tatù" (o anche "tetù") che si preparano in sicilia...
Cindy sono bellissimi! Li ho visti diverse volte in giro e la voglia di provarli ance io aumenta a dismisura!
Bacioni
è vero!!! stanno impazzando nella blogosfera, non gli si può resistere evidentemente e allora...tocca provarli! con queste credenziali poi!
un abbraccio
dida
Anche io li ho notati, eh si...!!!
Mi sa che quasi quasi.....un pensierino....
che buoni che devono essere *_*
ciao ciao e buona giornata
ciao!
very nice and delicious !
delizioso:)
é vero questi biscotti stanno invadendo le cucine delle blogger nella mia cucina non ce ne sono ancora stati quindi li apprezzerei molto volentieri già fatti.....
Ci casco anch'io sicuramente!!!!! Li proverò eccome! Grazie. paola
cindy questi li ho provati anch'io e sono di un goloso unico!!!!ti sono venuti perfetti!!!bacioni imma
Bboni eh?! ;)))
Bacioni
LI ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO quanto mi mancano!
Ma sai che non avevo mai visto questo tipo di biscotti??Che brava!!!!
mhhhh buonissimi...mi agiungo alla catena!
Un bacio :-)
fatto il misfatto! adesso l'impasto è in frigo a riposare, ma devono essere proprio buonissimi! complimenti!
Ma grazie per tutte le vostre belle parole, che rimando di cuore ad Anto, che me li ha suggeriti, a Micaela, dove li ha visti Anto e a chi prima di noi li ha fatti e divulgati!
Lally, ne ho una dose anch'io in frigo ... stasera o domattina li faremo insieme!
Baci cioccolosi!
ehhhhhhhhhh hai ceduto anche tu alla bellezza di questi 'Crepati' eh?? :D non li ho ancora provati!! Me li consigli ?
ne ho appena messo in bocca uno.... che boccone di paradiso! baci, e grazie!
ho capito...li copio da te e ringrazio Anto!!!
hi hi hi....
bacioni!
ale/pinco
Questi biscotti devo assolutamente provarli!!!
bellissima ricetta e foto! brava!
Terry
Manu, te li straconsiglio!
Lally, gnam gnam gnam, slurp, slurp!!!
Ale, vai alla grande!
Terry, grazie!
Buona 2° domenica di Avvento,io sarei di addobbi ... se mi decido ad iniziare ... sono tremendamente in ritardo quest'anno!
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