Non ero riuscita ad essere presente fisicamente al corso di Gianfranco sui biscotti, ma qualche uccellino gentile è riuscito a farmi avere le ricette, che mi sono ripromessa di provare tutte, qua sono sempre alla ricerca di biscotti diversi per merende diverse.
Amo i pistacchi e queste fettine mi incuriosivano molto, sono leggere e croccanti, ideali per il té.
Ingredienti:
300 g di farina 00
125 g di mandorle pelate, tritate a coltello
125 g di pistacchi sbucciati, tritati a coltello
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
80 g di uova intere*
2 pizzichi di cannella
un pizzico di sale
* dipende dalla misura delle uova, 2 piccole oppure 1 intero e metà di un altro sbattuto
variante al cacao: aggiungere 25 g di cacao amaro
- Impastare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere le uova, amalgamare, quindi la farina, la cannella e la frutta secca.
- Formare un panetto rettangolare alto 3 cm, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per alcune ore (si può fare anche il,giorno prima).
- Dividere in panetto in due dalla parte lunga e tagliare delle fettine spesse mezzo centimetro da ogni rotolo.
- Sistemare le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cocere a 170° per circa 15 minuti finchè belle dorate.
- Si mantengono in una scatola ermetica.
I love pistachios and as soon as I read this recipe I felt very intrigued about it, they are light and crunchy, perfect at teatime.
300 g flour 00
125 g peeled almonds, chopped with a knife
125 g of shelled pistachios, chopped with a knife
150 g soft butter
150 g sugar
80 g egg *
2 pinches of cinnamon
a pinch of salt
* Depends on eggs' size, 2 small or 1 and half of another beated
cocoa variant : add 25 g unsweetened cocoa
- Mix butter and sugar until it turns in a smooth cream, add eggs and amalgamate, add flour, cinnamon and nuts.
- Shape dough in a 3 cm high rectangular loaf, wrap in plastic wrap and let rest in the fridge for some hours (you can also do the day before).
- Divide loaf in two cutting the long part, slice each roll in half a centimeter thick slices.
- Place buiscuits on a baking tray covered with greaseproof paper and bake at 170 ° for about 15 minutes until golden.
- Can be kept for long in a sealed box.
WHB # 210 Round up
300 g di farina 00
125 g di mandorle pelate, tritate a coltello
125 g di pistacchi sbucciati, tritati a coltello
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
80 g di uova intere*
2 pizzichi di cannella
un pizzico di sale
* dipende dalla misura delle uova, 2 piccole oppure 1 intero e metà di un altro sbattuto
variante al cacao: aggiungere 25 g di cacao amaro
- Impastare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere le uova, amalgamare, quindi la farina, la cannella e la frutta secca.
- Formare un panetto rettangolare alto 3 cm, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per alcune ore (si può fare anche il,giorno prima).
- Dividere in panetto in due dalla parte lunga e tagliare delle fettine spesse mezzo centimetro da ogni rotolo.
- Sistemare le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cocere a 170° per circa 15 minuti finchè belle dorate.
- Si mantengono in una scatola ermetica.
Sliced Almond and Pistachios Buiscuits
Everybody in my family loves buiscuits and I am always in search of various cookies'recipes for different snacks.I love pistachios and as soon as I read this recipe I felt very intrigued about it, they are light and crunchy, perfect at teatime.
300 g flour 00
125 g peeled almonds, chopped with a knife
125 g of shelled pistachios, chopped with a knife
150 g soft butter
150 g sugar
80 g egg *
2 pinches of cinnamon
a pinch of salt
* Depends on eggs' size, 2 small or 1 and half of another beated
cocoa variant : add 25 g unsweetened cocoa
- Mix butter and sugar until it turns in a smooth cream, add eggs and amalgamate, add flour, cinnamon and nuts.
- Shape dough in a 3 cm high rectangular loaf, wrap in plastic wrap and let rest in the fridge for some hours (you can also do the day before).
- Divide loaf in two cutting the long part, slice each roll in half a centimeter thick slices.
- Place buiscuits on a baking tray covered with greaseproof paper and bake at 170 ° for about 15 minutes until golden.
- Can be kept for long in a sealed box.
WHB # 210 Round up
20 commenti:
Strabuoni questi!!! Uno tira l'altro! Bacio. paola
ke belli!! devono essere buonissimi!
Che buona combinazione. Mi piace come li hai tagliati sottili.
che bella foto e che belli questi biscotti. Un pò riduttivo definirli tali, sono troppo particolari!
adoro i pistacchi....proverò a farli... ma che buoni che devono essere!!!
deliziosi a dir poco!
Hanno l'aspetto di crackers dolci, ma l'oleosità della frutta secca deve renderli più morbidi...
Cy, sono meravigliosi...ideali per i regalini di Natale...devo provare a farli!
What a great photo of the cookies stacked up! They look delicious too.
che gusto particolare e raffinato!!!
carinissimi!!! questi voglio provarli anch'io! un bacione!
p.s. se vuoi li aggiungo alla raccolta, sono bellissimi!
mai sentiti!!! hanno un aspetto golosissimo! Complimenti
Grazie a tutti!
Paola, domani se ho tempo provo quelli alla zucca ... e poi anche tutti gli altri!
Mela,non sembra ma sono molto burrosi.
Simo ... sto facendo pratica natalizia anch'io!
Kalyn, thank you!
Micaela, certo che li puoi aggiungere, ma avevo in mente anche qualche altra ricettina, posso?
Grazie ancora e baci pistacchiosi!
Looks lovely! The flavors sound simple and delicious :o)
Marillyn, thank you for passing by!
Have a virtual tea with me and some buiscuits!
ma questa ricetta è una strepitosa trovata!! i miei occhi si sono illuminati subito Cinzia, sul serio *_* così, vedi? come stelline!
... CHE BUONE QUESTE FETTINEEEEEEEEEEEEE! Ci si può sbizzarrire anche nell'impasto, è un'idea eccezionale. Grandissima!
Grazie, Manu, e vedo sì tante stelline!!!
*_* *_* *_*
sai come dicevo nell'ultimo mio post... che quando vedo una cosa che mi rapisce solo a guardarla... non riesco a trattenermi. Ecco. Ora ho dovuto rinfrescare la pm e fare del pane per mia zia e famiglia... stasera questi saranno il mio relax :D
Devono essere croccantemente deliziosi!!!!Ho giustappunto dei pistacchi, ma non le mandorle...corro a comprarle!!!
Manu e Matteo, le avete poi fatte?
Buonissima 2° domenica di Avvento, io sono di addobbi!
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