Primavera, tempo di Comunioni e Cresime, piccole cerimonie che molti gradiscono festeggiare in famiglia. Molte sono state le richieste a Gianfranco su come organizzare al meglio un buffet per queste occasioni, tenendo conto degli impegni mattutini per le celebrazioni in Chiesa e della disponibilità dei padroni di casa per intrattenere al meglio i propri ospiti.
Ecco allora un menu ricco di idee e spunti che permettono anche varianti personali, che può essere preparato in anticipo richiedendo solo qualche minuto di cure ed attenzione per la presentazione finale.
Gianfranco ha dato il meglio di sè, dividendosi addirittura in 3 serate per riuscire ad accontentare le sue innumerevoli fans!
Ecco allora un menu ricco di idee e spunti che permettono anche varianti personali, che può essere preparato in anticipo richiedendo solo qualche minuto di cure ed attenzione per la presentazione finale.
Gianfranco ha dato il meglio di sè, dividendosi addirittura in 3 serate per riuscire ad accontentare le sue innumerevoli fans!
Piccole terrine di coniglio con giardiniera di verdure in crosta croccante
delicata cottura a vapore per questo antipasto (o secondo?),
il coniglio potrebbe diventare pollo,
e non necessariamente servito in monoporzione se gli ospiti sono numerosi
delicata cottura a vapore per questo antipasto (o secondo?),
il coniglio potrebbe diventare pollo,
e non necessariamente servito in monoporzione se gli ospiti sono numerosi
Rotoli di asparagi e patate su salsa di prosciutto di Praga
una classica pasta ripiena
adagiata su una delicata salsa rosa
Arrosto di pesce con pure' di piselli
un bellissimo contrasto di colori e sapori,
si può optare per un filetto di pesce bianco (branzino, orata, cernia)
ed utilizzare il salmone nel ripieno
un bellissimo contrasto di colori e sapori,
si può optare per un filetto di pesce bianco (branzino, orata, cernia)
ed utilizzare il salmone nel ripieno
Lonza con riduzione di vino al miele e verdure
cottura a bassa temperatura per mantenere l'arrosto morbido e tenero
cottura a bassa temperatura per mantenere l'arrosto morbido e tenero
Patate sabbiose e fagiolini croccanti
Macedonia con zabaione al limone
Mousse di lamponi con cuore di cioccolato
una torta da realizzare in più riprese che nasconde un cuore cioccolatoso irresistibile
una torta da realizzare in più riprese che nasconde un cuore cioccolatoso irresistibile
10 commenti:
Cindy ma e' tutto stupendo!!! Non so cosa mi piaccia di piu'...certo l'arrosto di pesce e' fenomenale, per non parlare dei dolci...spero tanto metterai le ricette.
Un bacione!
mamma mia che belle cose, l'arrosto di pesce mi ha incantata!!! Grazie
Ebbrava la Cinzia! Ottimo reportage!!
Alla faccia delle piccole cerimonie: banchetto degno della Regina Elisabetta !!! Grandioso !
tutto meraviglioso!! :) la cottura nel sacchetto l'ho appena scoperta anch'io e mi trovo benissimo!! i barattolini col coniglio e la giardiniera sono molto molto belli!
quante cose buoni le foto meravigliose e quel salmone ho mamma mia che bonta la torta super complimenti
Oh my God! :-O
Aspetto le ricette ;)
Bacione!
che meraviglia!!! tutto bellissimo ma la mousse di lamponi mi ha conquistato il cuore :)
tutto stupendo e golosissimo!! :-D
Grazie cari, l'arrosto di pesce ha colpito anche me molto, penso che lo proverò presto, e seguiranno a ruota le altre ricette!
pensavo di ripetere anche la mousse di lamponi, magari in monoporzione, le torte troppo grandi sono poi difficili da porzionare.
La lonza mi aspetta in freezer per finire nel sacchetto anche lei!
Un pochino di pazienza e gusteremo insieme ogni portata!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!