Un drink che non manca mai alle mie feste come aperitivo, servito ben ghiacciato scalda subito gli animi, scioglie ogni tensione, e rende allegro anche il più serioso degli invitati.
Per le dosi vado sempre ad occhio, anche perchè ne faccio una ciotola grande: schiaccio i lime tagliati a cubetti con lo zucchero un paio di ore prima e li lascio macerare bene in modo che sprigionino tutto il loro aroma e succo. Siate abbondanti con lo zucchero e col ghiaccio, tritato grossolanamente, perchè il resto è vodka pura!
Il lime o limetta (Citrus aurantifolia) è un agrume più piccolo e più dolce del limone, una buona fonte di vitamina C, spesso usato per accentuare i sapori di cibi e bevande, sia calde che fredde.
Molto popolare nella cucina del sud-ovest degli Stati Uniti, Messico, Vietnam, Tailandia e India. In India, il lime viene utilizzato nella dottrina Tantra per l'allontanamento degli spiriti maligni. E' anche usato insieme ai peperoncini indiani per fare un fascia protettiva per respingere il malocchio. Inoltre, la credenza popolare insegnava che appendere dei limes sopra i malati avrebbe contribuito alla guarigione dalla malattia, tanto che avrebbero respinto gli spiriti maligni che possedevano il corpo.
Molto popolare nella cucina del sud-ovest degli Stati Uniti, Messico, Vietnam, Tailandia e India. In India, il lime viene utilizzato nella dottrina Tantra per l'allontanamento degli spiriti maligni. E' anche usato insieme ai peperoncini indiani per fare un fascia protettiva per respingere il malocchio. Inoltre, la credenza popolare insegnava che appendere dei limes sopra i malati avrebbe contribuito alla guarigione dalla malattia, tanto che avrebbero respinto gli spiriti maligni che possedevano il corpo.
mezzo lime a pezzetti
2 cucchiaini di zucchero di canna
vodka
ghiaccio a scaglie
2 cucchiaini di zucchero di canna
vodka
ghiaccio a scaglie
Si prepara nel bicchiere: schiacciare il lime con lo zucchero, aggiungere ghiaccio fino a 3/4 del bicchiere e quindi la vodka fino a coprirlo. Mescolare bene e servire con una cannuccia.
This recipe is my personal entry to WHB # 275 hosted by
Chris from Mele Cotte for English edition,
and to Brii for the Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
WHB RulesChris from Mele Cotte for English edition,
Libera di Accanto al camino for Italian edition,
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,and to Brii for the Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
A drink always present at my parties as an aperitif, served very cold it will soon warms the soul, melt tension, and make even the most serious guest turn out into the happies. Not a definite recipe, always at my pleasure, also because I usually make it in a large bowl: I mash limes in cubes with sugar prevoiusly (a couple of hours are enough) and let them soak to give off their aroma and juice. Be generous with sugar and crushed ice, because then is pure vodka!
Lime (Citrus aurantifolia) is smaller and sweeter than lemon, a good source of vitamin C, often used to accent the flavours of foods and beverages, both cold and hot. Very popular in South Western United States, Mexican, Vietnamese, Thaiand and Indian cuisine.
In India, the lime is used in Tantra for removing evil spirits. It is also combined with Indian chilis to make a protective charm to repel the evil eye. Furthermore, it was believed that hanging limes over sick people cured them of the illness by repelling evil spirits lurking inside the body (from wikipedia).
In India, the lime is used in Tantra for removing evil spirits. It is also combined with Indian chilis to make a protective charm to repel the evil eye. Furthermore, it was believed that hanging limes over sick people cured them of the illness by repelling evil spirits lurking inside the body (from wikipedia).
half a lime into small pieces
2 teaspoons sugar cane
vodka
crushed ice
2 teaspoons sugar cane
vodka
crushed ice
In the glass: crush the lime with sugar, add ice up to 3/4 of the cup and then fill with Vodka. Mix well and serve with a straw.
4 commenti:
Ohhh buonaaaaaa!!! :D Kris
una delizia... te la rubiamo questa ricettina! passa a trovarci ;)
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
brillante successo! Would love some right now....
Thanks for participating in WHB...you're continued support of appreciated. The round up should be complete later tonight.
Ciao, passo per ringraziarti e per dirti che ho pubblicato la raccolta...sto pensando alla ricetta per te..buona primavera..
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