Ecco ci siamo, è quasi tutto pronto, la casa pulita, le borse fatte e già caricate in macchina, come pure il mio fedele Bimby che mi accompagna sempre durante le vacanze ... ultima notte elbana, domani mattina spero in un ultimo grande bagno (ho ripreso solo ieri a sguazzare dopo il malo tiempo degli ultimi giorni, l'acqua si è raffreddata molto ma resta sempre un gran bel mare!) e poi all'ora di pranzo il traghetto ci riporterà in continente. Mi dispiace sempre lasciare l'isola, anche se so di essere molto fortunata per poterne apprezzare, ogni anno, un periodo così lungo e sereno ... ma scaramanticamente anche domani lanceremo la nostra monetina di buon ritorno dal ponte più alto della nave, ed inizieremo già a contare i giorni che ci separano dalla prossima vacanza al Forno!
Ed allora, in questi momenti nostalgici, un bicchierino alla Sue Ellen, qualcosa di zuccherino, liquoroso, fresco ed aromatico (adoro letteralmente la liquirizia, in tutte le sue forme!) sarà forse il miglior compagno momentaneo, simulando un brindoso arrivederci al prossimo anno!
Ed allora, in questi momenti nostalgici, un bicchierino alla Sue Ellen, qualcosa di zuccherino, liquoroso, fresco ed aromatico (adoro letteralmente la liquirizia, in tutte le sue forme!) sarà forse il miglior compagno momentaneo, simulando un brindoso arrivederci al prossimo anno!
60 g di liquirizia pura
(i sacchettini di saila vanno benissimo)
800 g di zucchero
1 litro di acqua
mezzo litro di alcool per liquori 95°
800 g di zucchero
1 litro di acqua
mezzo litro di alcool per liquori 95°
Nel Bimby tritare la liquirizia 15 sec. a vel. turbo. Unire lo zucchero e l' acqua e cuocere 15 min. 100° vel. 1.
Oppure in una pentola mettere lo zucchero, la liquerizia tritate finementee l'acqua e far sobbollire per circa 15 minuti finchè liquerizia e zucchero siano ben sciolti.
Far raffreddare completamente lo sciroppo (mai unire uno sciroppo caldo all'alcool altrimenti il liquore resta torbido), unire l'alcool ed amalgamare bene. Imbottigliare e servire freddo (meglio conservarlo in freezer).
Si può degustare anche appena fatto.
Liquorice Elixir
My very last night in Elba Island, tomorrow we'll drive back home.
Feeling a little sad to leave one of my favorite holiday place, but comforted that next year we'll be here again ... and for such a long time too!
A little bit of something sugary, liquery, fresh and aromatic (I simply adore liquorice!) will perfectly fit to toast to the beauty of this island, happily saying see you next year!
800 g sugar
1 liter water
1/2 liter alcohol
In Thermomix: finely chop liquorice 15 sec. at maximum speed. Add sugar and water and cook 15 min. 100° speed. 1.
Or pour sugar, water and finely chopped liquorice in a pan and cook for about 15 minutes at medium flame until sugare and liquorice are well dissolved.
Let the syrup cool completely (never combine hot syrup to alcohol because the liquor will get murky), add alcohol and mix well. Pour in bottles and serve cold (better store it in the freezer).
You can also drink it freshly made.
This recipe is my personal entry to WHB # 294 hosted by
Anh from A Food Lover's Journey for English edition,
Marta di Viaggiare è un po' come mangiare for Italian edition,
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
and to Brii for the Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
WHB RulesAnh from A Food Lover's Journey for English edition,
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Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
WHB # 294 English Round up
5 commenti:
Troppo buono!
Uno dei pochi liquori che bevo perchè anche io adoro la liquirizia
Adoro questi liquori dal sapore forte ma riesco a berne solo poco poco se non voglio effetti devastanti eheh ;) buone vacanze :)
In casa mia non può mai mancare! che buono!
Grazie a tutti, spero abbiate passato una bella estate, la mia è stata molto girovaga! :-)
Ma ora sono a casa e tutto rientra nella normalità, la scuola è iniziata! .-)
Questo è un liquore che amiamo tutti, e per chi non ha problemi di pressione la liquerizia fa molto bene!
Claudia, grazie per il ink alla rivista!
Buonissima settimana!
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