Dopo il centrotavola verduroso, ancora un'idea simpatica e, forse, un pochino insolita di mescolare fiori, frutta e verdura per decorare le nostre tavole.
Ho ammirato questi bei centrotavola a casa di una cara amica, Annetta, che li ha fatti seguendo un corso da una bravissima fioraia di Verona: Tania Muser.
Non conosco personalmente questa ragazza, che ha il negozio in Via Carducci, ma solo sbirciando qua e là sul suo sito e vedendo le meraviglie decorate da Annetta, ho già deciso in cuor mio che a settembre, abbandonando definitivamente ogni aria vacanziera e con la ripresa di una vita "normale", mi iscriverò anche io a qualche corso di decorazione non solo floreale, perchè anche se non sembra difficile copiar l'idea, sicuramente ci sarà qualche trucchetto ed accorgimento prezioso da seguire dal vivo.
Servono ortaggi e frutta che possono fare da basi stabili, spugna e fil di ferro da fiorista, forbici, un coltellino e uno scavino, fiori/erbe aromatiche preferiti.
Una volta scelto il contenitore, si taglia la calotta (ed alle volte si pareggia anche il fondo per avere una base stabile) e si svuota nel centro l'ortaggio o il frutto, si riempie con la spugna imbevuta di acqua, si decora infilando i fiorellini nella spugna partendo dal centro e degradando verso il bordo esterno, cercando di non lasciare buchi sospetti.
Se i fiori dovessero avere un gambo sottile, si attorciglia un pezzo di fil di ferro intorno in modo da renderli più forti e ben maneggiabili.
Non conosco personalmente questa ragazza, che ha il negozio in Via Carducci, ma solo sbirciando qua e là sul suo sito e vedendo le meraviglie decorate da Annetta, ho già deciso in cuor mio che a settembre, abbandonando definitivamente ogni aria vacanziera e con la ripresa di una vita "normale", mi iscriverò anche io a qualche corso di decorazione non solo floreale, perchè anche se non sembra difficile copiar l'idea, sicuramente ci sarà qualche trucchetto ed accorgimento prezioso da seguire dal vivo.
Servono ortaggi e frutta che possono fare da basi stabili, spugna e fil di ferro da fiorista, forbici, un coltellino e uno scavino, fiori/erbe aromatiche preferiti.
Una volta scelto il contenitore, si taglia la calotta (ed alle volte si pareggia anche il fondo per avere una base stabile) e si svuota nel centro l'ortaggio o il frutto, si riempie con la spugna imbevuta di acqua, si decora infilando i fiorellini nella spugna partendo dal centro e degradando verso il bordo esterno, cercando di non lasciare buchi sospetti.
Se i fiori dovessero avere un gambo sottile, si attorciglia un pezzo di fil di ferro intorno in modo da renderli più forti e ben maneggiabili.
Un orgoglioso cavolo cappuccio diventa un contenitore prezioso per delicati fiorellini
Una mela profumata diventa fascinosa con l'aggiunta di rose pastello
Una burbera melanzana si addolcisce con un elegante e delicato bouquet
Flowered Vegetables and Fruit
After the veggie centerpiece, another nice idea to decorate our tables: an unusual mix of flowers, fruits and vegetables.
I admired these beautiful centerpieces at a dear friend of mine's dinner, she was able to make them after followinf a decoration class in Verona at Tania Flowers.
I do not personally know this girl, who has a store in downtown, but just giving a glance at her site and the original arrangements decorated by Annetta, I have already decided that in September, off from any holiday temptation and back to a "normal" lifetime, I will definetely attend some decoration courses, because even though it seems so easy to copy the idea, I am sure there will be some genial tips to know fom live.
You just need any sort of vegetables and fruits that can fit as a solid base, florist sponge and iron wire, scissors, a boxcutter, favorite flowers/aromatic herbs.
Once you choose the container, cut the cap (and sometimes you will also cut off the bottom to have a stable base) and scoop out the center, fill with water soaked sponge, decorate with flowers/herbs starting from the center to the edge, trying not to leave awful empty spaces.
If some flowersshould have a thin stem, twist a piece of wire around it to make it stronger and well manageable.
A proud cabbage has become a precious vase for delicate flowers
A scented apple changes into a trendy pot for pale roses
An arrogant eggplant feels like a queen with a delicate bouquet
This recipe is my personal entry to WHB # 341
for both Italian & English edition I am hosting this week.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
to Bri for Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Who's hosting
WHB Rules
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
to Bri for Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Who's hosting
WHB Rules
3 commenti:
Che idea stupenda! e che colori teneri, adoro il bouquet nella melanzana. bellissimi tutti comunque! ciao Kri
Che carine le tue composizioni! Mi piacciono tutte.
Grazie, rigiro i complimenti ad Annetta, è stata lei l'artefice di queste meravilgie :-)
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