Di Marco Bianchi avevo già parlato in uno dei primi post dedicati alla rubrica Salutiamoci, e l'altro giorno, mentre me ne stavo accovacciata sul divano per un riposino veloce col telecomando in mano zappando di qua e di là, me lo sono rivisto spuntare sotto gli occhi e nientepopodimeno che a casa di ... Benedetta Parodi! :-)
Ha proposto questi involtini di melanzane, un piatto leggero e gustoso, pensando ad una periodo di depurazione dopo i bagordi estivi. Se lo volete rivedere dal vivo, qui il video, dal minuto 7.20 al minuto 23.25.
E' un piatto leggero e gustoso, un antipasto insolito, e se abbinato ad una macedonia di frutta fresca diventa l'ideale per un pranzo nutriente e soddisfacente.
E' un piatto leggero e gustoso, un antipasto insolito, e se abbinato ad una macedonia di frutta fresca diventa l'ideale per un pranzo nutriente e soddisfacente.
Ingredienti:
una melanzana
150 g di cannellini lessati *
150 g di caprino
mezzo spicchio di aglio
origano
1 cetriolo
3 cucchiai di yogurt greco 0% grassi
un pezzetto di cipolla rossa
un pezzetto di cipolla rossa
sale/pepe
olio extravergine di oliva
* questi della Valfrutta sono cotti a vapore e non contengono zucchero
Tagliare la melanzana a fette e grigliarle sulla piastra. Far raffreddare le fette su un vassoio pennellandole leggermente di olio solo su un lato per mantenerle morbide.
Frullare i cannellini scolati e sciacquati con l'aglio e un cucchiaio di olio. Profumare con l'origano e il pepe e poi unire il formaggio. Spalmare un cucchiaio di crema su ogni fetta di melanzana ed arrotolare come un involtino, se necessario fermare con uno stuzzicadente.
Grattugiare il cetriolo (con la buccia se di quelli dolci), salare e metterlo a scolare. Strizzarlo bene ed unirlo allo yogurt. Aggiungere anche un pochino di cipolla tritata finemente (se piace), salare e pepare, unire un goccio di olio se necessario. Secondo me ci starebbero bene nella salsa allo yogurt anche un paio di spicchi di mela Granny Smith grattugiata.
Servire gli involtini accompagnati dalla salsa allo yogurt.
Eggplant Rolls
We all need a purification time after the long summer food raids.
Vegetables and legumes will greatly suit and can be combined in balanced meals like this fresh dish, with a fruit salad aside could be a light lunch.
The recipe goes to Jaya from Desi Soccer Mom for MLLA # 51 she's hosting this month, thanks to Susan, the founder of this lovely monthly event.
You need:
an eggplant
150 g boiled cannellini beans
150 g fresh soft goat cheese
(but you can use any light fresh soft vheese)
half a clove of garlic
oregano
1 cucumber
3 tablespoons of greek yogurt 0% fat
a piece of red onion
salt/pepper
extra virgin olive oil
Slice eggplant and grill. Allow to cool on a tray, brushing the slices lightly with oil only on one side to keep them soft.
Drain and rinse beans and blend with garlic and a tablespoon of oil. Season with oregano and pepper and then add the cheese and mix until well amalgamated. Spread a tablespoon of cannellini cream on each slice of eggplant and roll up, sealing with a toothpick if necessary.
Grate the cucumber (unpeeled if sweet), add salt and put in a colander to drain. Squeeze it well and add to yogurt. Also add some finely chopped onion (if desired), season with salt and pepper and a little oil if necessary. I suppose that some grated Granny Smith apple would suit to the sauce as well.
Serve the rolls accompanied by yogurt sauce.
150 g boiled cannellini beans
150 g fresh soft goat cheese
(but you can use any light fresh soft vheese)
half a clove of garlic
oregano
1 cucumber
3 tablespoons of greek yogurt 0% fat
a piece of red onion
salt/pepper
extra virgin olive oil
Slice eggplant and grill. Allow to cool on a tray, brushing the slices lightly with oil only on one side to keep them soft.
Drain and rinse beans and blend with garlic and a tablespoon of oil. Season with oregano and pepper and then add the cheese and mix until well amalgamated. Spread a tablespoon of cannellini cream on each slice of eggplant and roll up, sealing with a toothpick if necessary.
Grate the cucumber (unpeeled if sweet), add salt and put in a colander to drain. Squeeze it well and add to yogurt. Also add some finely chopped onion (if desired), season with salt and pepper and a little oil if necessary. I suppose that some grated Granny Smith apple would suit to the sauce as well.
Serve the rolls accompanied by yogurt sauce.
6 commenti:
Le melanzane le riempi con i cannellini? Non metti la salsa all'interno?
Adoro le melanzane e penso sempre a come servirle.
Grazie!
Laura, hai ragionissima, nella foga si scrivere la ricetta mi sono scordata di dire dove va messa la crema di cannellini ... ovviamente su ogni fetta di melanzana x fare gli involtini :-)
Perdono, perdono, perdono, aggiungo subito!
Cindy,
Thank you for your delicious entry. I will be doing the roundup next week. Just wanted to let you know that you need to add the link to Susan's host line up on your post as well. Both of the links you put up here go to my blog. Thanks.
Desi, sorry for the incovenient, now it's all fixed, thanks :-)
Hey, no problem. Thanks for correcting the links. Looking forward to you hosting BWW. :-)
Desi, you're always welcome to join! :-)
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!