Ho rifatto in questi giorni un'insalata sfiziosa e strambina che avevo provato qualche anno fa, e che ora è perfetta per la la raccolta fragolosa di Salutiamoci, questo mese ospitata da Nicole di Ricetteveg.
E' un'insalata insolita forse, ma fresca ed invitante, molto particolare e dal sapore quasi
pungente per la presenza di aglio e peperoncino, dei quali, però, è
meglio non abusare per non sovrastare la freschezza del pomodoro e della
fragola.
Ideale anche per una bruschetta fredda.
250 g di fragole mature
pomodori datterini maturi
(oppure 4 pomodori rossi a grappolo)
1 lime
mezzo peperoncino fresco piccante
mezzo spicchio di aglio
coriandolo o prezzemolo
(oppure basilico)
olio extravergine di oliva
sale
Se si usano i pomodori a grappolo, sbollentarli in acqua bollente, poi metterli subito in acqua fredda, pelarli, tagliarli a spicchi ed eliminare i semi.
Per i pomodorini datterini tagliarli semplicemente a metà dopo averli lvati ed asciugati.
Lavare delicatamente le fragole, pulirle e tagliarle a metà o a fettine se sono grandi.
Tritare finemente il peperoncino (privato dei semi) con l'aglio e le foglie di coriandolo/prezzemolo.
Riunire tutto in una ciotola, condire col succo del lime, l'olio, sale e pepe.
Lasciare riposare la salsa in frigo, coperta da pellicola, per un paio di ore per farla insaporire bene. Servire poi con pane abbrustolito.
Ho il coriandolo in fiore e prima di tagliarlo ne ho approfittato per decorare l'insalata.
5 commenti:
Pure il tempo di postare una ricetta hai trovato! ;)
Bellissima e super invitante e foto strepitose!
Questa cosa delle fragole e i pomodori mi sta intrigando da un bel pò, sarà il momento di provarci! :)
Buonissima, inserita!
Nicole, grazie! :-)
Fantasie, grazie! ... confesso che era un post programmato ;-)
Loredana, provaci dai, personalizzando anche il tuo condimento!
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