Ho voluto provare, felicemente, i Black Bean Brownies (che dovrò già ripetere domani per il compleanno di un'amica cara), e uno degli ingredienti principali è la famosa applesauce.
Niente di più facile da preparare, seguendo sempre le sue indicazioni, realizzando anche che questa è la prima ricetta di Martha Stewart su questo blog, icona americana per tutto ciò che riguarda il lifestyle e il ménage domestico, dalla cucina, al giardinaggio, dal bon ton al più facile ed intraprendente fai-da-te.
Io ho usato solo mele golden, perchè quelle avevo in casa, ma usandone di varietà mista si avrà una salsa più gustosa.
Può essere usata in moltissime preparazioni dolci, sostituire parte del burro negli ingredienti, ma è anche una comoda e fresca merenda pronta all'uso: basterà aggiungerla ad uno yogurt, oppure cospargerne una porzione con frutta secca per avere uno snack salutare ed energetico.
Ingredienti:
2 kg di mele
380 ml di acqua
60 ml di succo di limone appena spremuto
uno o due cucchiai di zucchero di canna, facoltativo
spezie, facoltative
(cannella/zenzero/cardamomo/anice)
380 ml di acqua
60 ml di succo di limone appena spremuto
uno o due cucchiai di zucchero di canna, facoltativo
spezie, facoltative
(cannella/zenzero/cardamomo/anice)
Sbucciare le mele, eliminare torsoli e semini e tagliarle a pezzettini.
Sistemarle in una casseruola con l'acqua e il succo di limone.
Portare a bollore a fuoco medio/alto, poi abbassare la fiamma e lasciare sobollire, senza coperchio, per circa mezz'ora.
Ogni tanto dare una mescolata e controllare che il composto non asciughi troppo in fretta, eventualmente abbassare la fiamma: le mele devono disfarsi completamente.
Fuori dal fuoco rendere il composto omogeneo come una salsa schiacciando con la forchetta, usando un minipimer o uno schiacciapatate.
A questo punto aggiungere le spezie preferite e per gli amanti del superdolce anche lo zucchero (ma non serve, le mele sono già abbastanza dolci).
Invasare in barattoli puliti, lasciare raffreddare e conservare in frigo (anche due settimane) oppure congelare.
Applesauce
Ane esay recipe for a nice homemade applesauce, one of the main ingredient of gorgeous Black Bean Brownies I made last week (and now so often in my oven).
But you can use it as a ready-to-go snack, just mix it with a yogurt or sprinkle some nuts or dried fruit on it and you will get something healthy and energetic fo your day.
If you use different varieties of apples you will have a more deliciousa and tasty sauce.
Recipe from Everyday Food by Martha Stewart.
You need:
2 kg apples
380 ml water
60 ml freshly squeezed lemon juice
one or two tbs sugar cane, optional
spices, optional
(cinnamon/ginger/cardamom/anise)
380 ml water
60 ml freshly squeezed lemon juice
one or two tbs sugar cane, optional
spices, optional
(cinnamon/ginger/cardamom/anise)
Peel apples, remove cores and seeds and cut into small pieces.
Place them in a saucepan with water and lemon juice.
Bring to a boil over medium/high, then lower the heat and let simmer, without lid, for about half an hour.
Stir occasionally and make sure the mixture does not dry out too quickly, lower the heat if necessary: apples must discard completely.
Place them in a saucepan with water and lemon juice.
Bring to a boil over medium/high, then lower the heat and let simmer, without lid, for about half an hour.
Stir occasionally and make sure the mixture does not dry out too quickly, lower the heat if necessary: apples must discard completely.
Out of the fire get the mixture as smooth as a sauce by crushing with a fork, using a blender or a potato masher.
Add your favorite spice and sugar (but it's not strictly requested, apples are sweet enough).
Pot into clean jars, allow to cool and store in the fridge (up to two weeks) or freeze.
Add your favorite spice and sugar (but it's not strictly requested, apples are sweet enough).
Pot into clean jars, allow to cool and store in the fridge (up to two weeks) or freeze.
This recipe is my personal entry to WHB #427
hosted by Lynne from Cafe Lynnylu for English
and for Kris from Tutto a occhio for Italian edition.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
to Bri for Italian edition.
3 commenti:
Si inaugura un filone Martha, ora??? :D
In effetti questa salsa è molto buona e sana, oltre che facilissima da realizzare!
Ciao :)
che buona deve essere mia cara!
Mi intriga molto il fatto che si possa congelare....me la segno...
Buon lunedì, un abbraccio
Stefania, e chi lo sa?
le vie culinarie sono infinite :-)
Un abbraccione e auguroni per una Pasqua serena e gioiosa! ;-*
Simo, grazie, meglio sempre in contenitori non molto grandi, tipo 150/200 g cadauno, per un più facile utilizzo.
Buona Pasqua anche a te!
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