IN TAVOLA - ON THE TABLE

7 dicembre 2014

Kangaroo, Vodka Martini dall'Australia


Ultimo giorno di permanenza in Australia, ospiti di Haalo, per la terza tappa dell'Abbecedario Culinario Mondiale.
Poco tempo ai fornelli in questo periodo, presa da mille impegni fuori porta.
Comunque fa sempre piacere condividere anche un piccolo contributo, soprattutto se contornato da una storiella divertente. Quanto sia vera non lo so, perchè facendo una piccola ricerca su internet, questo cocktail era già presente nella prima edizione del 1965 della guida Esquire Drink Book.
Perfetto come aperitivo pre cena.
Dal libro Drinks di Laura Conti. 

Un giorno, in fase di atterraggio a Canberra, un  Boeing 727 della Trans Australian Airlines si trovò la pista occupata da un canguro, che faceva prove di saltelli. Il pilota si trovò costretto a compiere innumerevoli cerchi in cielo intorno all'aeroporto, in attesa che gli addetti dell'aerostazione allontanassero l'animale. Ma invano, perchè il canguro imperterrito e felice, continuava a balzellare e non ne voleva sapere di lasciare via libera al grande uccello rumoroso di acciaio.
Alla fine fu il pilota a cedere, che rientrò a Sydney per fare rifornimento, dando tempo alle guardie di prendere quell'intruso sfacciato.
Incurante di fronte agli innumerevoli tentativi, alla fine il canguro si arrese di fronte ad un invitante ciotola piena di vodka: era stanco ed assetato, si saziò velocemente, si tranquillizzò e fu più facile catturarlo. 
L'aereo riprese il volo da Sydney e riuscì quindi ad atterrare felicemente due ore e mezzo più tardi.







Per ogni bicchiere:

cubetti di ghiaccio
4 cl (3 cucchiai) di vodka
1 cl (2 cucchiaini) di vermouth dry
succo di limone
una fetta di limone per guarnire


Mettere il ghiaccio in uno shaker.
Aggiungere la vodka e il vermouth, mescolare bene e versare in un bicchiere da cocktail o in una coppa da martini.
Spremere qualche goccia di succo di limone, guarnire con una fetta di limone  e servire subito. 






Kangaroo
Vodka Martini Cocktail from Australia


Last day in Australia for the World ABC Culinary Tour.
A lovely pre dinner cocktail with a funny name and a funny story behind it.
Don't know how true it can be as this cocktail was already in the first edition in 1956 of the drinking guide Esquire Drink Book.
But we don't mind and just give a toast to this beautiful and amazing country!

From laura Conti's book Drinks:

This is the story of how the kangaroo came upon the vodka.
One day, when a Boeing 727 from Trans Australian Airlines wanted to land in Canberra, a kangaroo was just sing the runway to brush up his hopping technique. The pilot was forced to circle with his plane over the city until the animal got out of the way. But this was all in vain, the Kangaroo just carried on hopping happily and made no attempt whatsoever to get out of the way of the noisy bird.
The pilot gave up and flew back to Sydney to retank the aircraft and wait until the cheeky intruder was driven away.
Two hours later they were ready. The kangaroo paid no attention whatsoever to the attempts to drive him away, but he could not resist a dish full of vodka. He quenched his thirst, became tired and was able to be captured. The plane from Sydney landed safely two and a half hours later.







For each glass:

Ice cubes
4cl (3 tbs) vodka
1 cl (2tsp) dry vermouth
1 dash lemon juice
a slice of lemon to garnish

Put ice cubes into a mixing glass.
Add vodka and vermouth, stir well and strain into a cocktail glass or coupe.
Squeeze a few drops of lemon juice over it, garnish with a lemon slice over the rim of the glass and serve the drink immediately as a before dinner cocktail.


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