IN TAVOLA - ON THE TABLE

9 settembre 2015

Torta di banane per la Papua Nuova Guinea - Banana cake


La banda dell'Abbecedario Culinario Mondiale ha già lasciato la Papua Nuova Guinea e da un paio di giorni si è già insediata in Ecuador, la nuova tappa di questo lungo viaggio culinario intorno al mondo, dove Alessandra ci farà da guida per tre settimane.
Per una serie di circostanze fortuite, non sono riuscita a postare in tempo la ricetta che avevo preparato e che ci siamo gustati in un baleno.
Ma confido nella bontà della nostra capa e nel suo non ancor pubblicato aggiornamento della pagina dedicata alla Papuasia per accettare anche la mia ricetta.
Una preparazione dolce molto facile, l'ho scelta perchè avevo sempre in mente di fare un giorno una torta con le banane, ma non ne  avevo mai avuto l'ispirazione giusta.
Ricetta originale (recipe in English) qui.



banana cake



Ingredienti:

80 g di burro morbido
130 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 banane di medie dimensioni
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio *
210 g di farina autolievitante *
80 g di latte


* si può usare anche la normale farina da dolci, utilizzando un paio di cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci


banana cake



Sbattere il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere le uova, una alla volta e quindi le banane, schiacciate precedentemente con la forchetta.
Diluire l'impasto con il latte ed aggiungere la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio.
Deve risultare un impasto morbido, ma non troppo liquido.
Versare in una tortiera di 20 cm. di diametro con i bordi alti, imburrata ed infarinata o ricoperta con carta forno, e cuocere per 45/50 minuti a 180°.

5 commenti:

Anisja ha detto...

Sei davvero eccezionale! prendo una fetta di questa splendida torta di banane fortunosamente riportata da Papua, un caro saluto, a presto ...

Giulietta | Alterkitchen ha detto...

Io con le banane ho sempre e solo preparato dei banana bread, ma mai una torta "vera".. però devo dire che questa mi attira, e non poco!!

Cindystar ha detto...

Graazie, Anisja, un caro saluto a te e ci vediamo in Eciador fra pochissimo :-)

Giulietta, ecco, per me esattamente il contrario :-)
Ci rifaremo a vicenda, rubacchiandoci le ricette :-)))

Unknown ha detto...

Hi Cindy, hope you are doing great. I just made this cake yesterday. Although it does not came out as pretty as yours, but we loved it with our evening chai. I really liked the simple recipe. Thanks.

Cindystar ha detto...

Hi Sanhita,
doing quite well, thanks.
Glad you liked this recipe, hope you followed the English instructions :-)
Btw, suppose you can bake it in a plumcake mold, maybe easier to slice too ;-)

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