Un grazie a Nilla per i suoi suggerimenti.
INGREDIENTI:
700g. di farina di forza
450g. di acqua
50g. di olio extravergine di oliva
25g. di lievito di birra
20g. di sale
15g. di zucchero
erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo, maggiorana
sale grosso*
olio extravergine di oliva
*io uso il Fleur de Sel (fiore di sale) che potrebbe essere considerato il primo ministro dei sali. Questo sale marino artigianale è contenuto nei cristalli “giovani„ che si formano naturalmente sulla superficie degli stagni di evaporazione del sale. Sono raccolti a mano nelle condizioni atmosferiche specifiche dai tradizionali "Paludiers" (coltivatori del sale). Il vero Fleur de Sel viene dalla regione di Guérande della Francia. Come le diverse regioni del vino, le varie zone differenti all'interno della Guérande producono sali con i loro propri sapori e profili unici nell'aroma. Usi: ideale per le insalate, la verdura fresca cucinata e le carni cotte.
Ci sono produzioni di Fleur de Sel anche in Portogallo e limitatamente anche in alcune saline siciliane.
Con lame in movimento a vel. 4 inserire le erbe aromatiche e tritare a Turbo per 20 secondi, mettere il trito in una ciotola e ricoprirlo di olio.
Senza risciacquare il boccale mettere acqua, lievito e zucchero: 1 minuto 40° vel. 3.
Aggiungere, quindi, l'olio, la farina e il sale: impastare 1 minuto vel. 6 e poi 1 minuto e mezzo Spiga, se occorre aggiungere un paio di cucchiai di farina.
Versarlo quindi sulla spianatoia infarinata, formare un rotolo e tagliarlo in 6 pezzi.
Formare 6 filoncini piatti, adagiarli sulla teglia ricoperta di carta forno, appiattirli con le mani facendo dei buchetti coi polpastrelli, spennellarli col mix di olio e aromatiche e cospargere di sale grosso. Infornare a 210° per 20 minuti circa.
Quando escono dal forno, spennellarli ancora con l'olio aromatizzato.
Nel cestino insieme ai grissini al kamut e mais
5 commenti:
Che buono....lo provo di sicuro!!!!!!
Quante idee ti copio, sei grande!!!!
kisss
Che buoniiiii!!! Sembrano belli "crocchiosi"....
Simo: li devi proprio fare, poi non li molli più!...e con gli ospiti fai un figurone!
Quelli che avanzano sono ottimi imbottiti e riscaldati il giorno dopo....gnam!!!
Ross: crocchiosi fuori e morbidi dentro, salati in superficie e profumati all'olio e agli aromi...cosa volere di piùda un pane casalingo???
ma se al posto del lievito di birra volessi mettere il lievito madre??...la quantità sarebbe??
graize e ciao
Ciao Paola: con la pasta madre io direi di rimanere sui 150/200g, riducendo la farina a 600g e regolandoti con l'acqua, che dovrebbe essere sui 300/350g.
Se li provi poi fammi sapere!
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