Personalmente non l'ho mai fatta, perchè qua in casa non ne vanno pazzi, ma la prossima raccolta di fichi proverò sicuramente, quest'anno mi sono dedicata a conservarli brasati.
INGREDIENTI:
1 kg. di fichi ben maturi
800 g. di zucchero
Pulire bene i fichi, lavandoli velocemente ed asciugandoli bene.
Tirare via il picciolo e tagliarli a pezzi, mettendoli mano a mano nella pentola su fuoco basso.
Quando saranno tutti in pentola, rigirarli un attimo e poi aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere bene e cuocere per 2/3/4 ore a seconda della consistenza voluta. Se per caso dobbiamo allontanarci da casa, basta spegnere la marmellata, coprirla e lei continuerà a cuocere ancora per un po'. Una volta ritornati, si può riaccendere e finire la cottura.
Invasare a caldo nei barattoli (sterilizzati per un'ora a 120° in forno), capovolgerli e coprirli con un panno fino a completo raffreddamento.
5 commenti:
Sembra ottima, io la frolla la faccio diversamente, ma questa sembra più friabile. Proverò questa versione. Ciao!!
Sicuramente la farò, anche a me piacciono i fichi.
Ross, in effetti sembra più leggera come frolla, provala e poi mi dici.
Bacio!
ottim io però l"o fatta con 300 grammi di zucchero,e un litro di acqua,1 kg di fichi.ciao dimenticavo il succo di 1 limone.
Ciao Anonimo, anche se avrei preferito definirti con un nome preciso ... ma con tanta acqua così non resta troppo liquida? quanto la cuoci?
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