Una pasta semplice, veloce e gustosa, ottima per dei buffet e quando vogliamo essere libere dai fornelli per i notri ospiti...
INGREDIENTI:
6/7 patate medie
400g. di piselli surgelati medi
6/7 patate medie
400g. di piselli surgelati medi
700g. di pasta corta
foglie di basilico fresco
grana
olio extravergine di oliva
pomodori di qualsiasi tipo, facoltativi
foglie di basilico fresco
grana
olio extravergine di oliva
pomodori di qualsiasi tipo, facoltativi
Tagliare le patate a tocchettini.
Mettere patate e piselli in una pentola di acqua fredda e portare a ebollizione
Metterlo in una ciotola e coprirlo di olio.
Per la variante coi pomodori, tagliarli a pezzettini, condirli con sale, olio e basilico e lasciarli riposare.
Scolare la pasta al dente, disporla sul vassoio di portata, condirla con un filino di olio e rigirarla più volte per raffreddarla un pochino.
Quindi condirla col finto pesto e lasciarla raffreddare (bastano 10/15 minuti), rigirandola ogni tanto.
La pasta sarebbe così pronta, ma se piace, anche per un bel contrasto cromatico, al momento di servirla cospargere al centro i pomodorini e il loro sughino tutto intorno.
Buon appetito!
3 commenti:
erano buonissimi. peccato che poi fa varianti sul tema e così non li mangeremo più.
Lauraaaaaaaaaa sparati sta goduria la dobbiamo fareeeee!
mmmmmhhhhhhhhhhh .... libidinosi....
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