IN TAVOLA - ON THE TABLE

9 giugno 2007

Micro dessert al cioccolato

Così lo definisce Paul De Bondt:

"Un piccolissimo pre-dessert con una struttura sublime per i veri amanti del cioccolato."

E io aggiungo: provare per credere!… ....anche perché di una facilità estrema di esecuzione…
E’ assolutamente indispensabile utilizzare un cioccolato di grande pregio.


INGREDIENTI:


435gr. di panna da montare
10gr. di zucchero
100gr. di cioccolato al 100% di cacao

Per guarnire scegliere tra:

miele di corbezzolo
miele di erica
caramello


Portare a ebollizione metà della panna con lo zucchero,
versarla sopra il cioccolato tritato ed emulsionare con una spatola.
Aggiungere il resto della panna fredda ed amalgamare bene,
aiutandosi anche con la frusta.
Riempire delle mini coppette con questa ganache
e farle raffreddare in frigo coperti.

Gustarli freddi e al momento di servire
guarnire con un pochino di miele o caramello
per ingentilire il gusto forte e deciso del cioccolato.

Con questa dose ne vengono una ventina.


Ottimi serviti con dei biscottini quali frollini, brutti ma buoni, cantuccini.


N.B.: se come in questo caso c’è poco cioccolato e tanto liquido
è meglio versare un po’ alla volta il liquido per non fare grumi.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

questa ricetta è entrata di corsa nel mio cuore...!!!

Anonimo ha detto...

ah! questa la vorrei proprio provare.........che golosità.........

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