IN TAVOLA - ON THE TABLE

23 luglio 2007

Biscottini alla lavanda

Ricettina segnalata da Pulini dal sito francese Papilles et Pupilles.
Biscottini di facile e veloce esecuzione…profumano tutto l’ambiente mentre si preparano!!!
Molto delicati, perfetti a fine pasto accompagnati da una crema inglese o un liquorino particolare, ideali per un classico tè delle cinque…

Sono anche un'idea regalo molto gradita proprio per la loro particolare fragranza!


INGREDIENTI:

80g. di burro
60gr. di zucchero
140g. di farina
2 cucchiai di miele chiaro
(meglio se alla lavanda*)
1 cucchiaino di lavanda alimentare*
3 cucchiai di pinoli
un pizzico di sale

Ho usato 4 spighe di lavanda del giardino...spiluccando delicatamente solo le infiorescenze viola...

Mescolare il miele con lo zucchero, aggiungere il sale ed il burro morbido fino ad ottenere un miscuglio cremoso, quindi aggiungere la farina setacciata un poco alla volta e il pizzico di sale e per finire i semini di lavanda. Oppure nel bimby o altro robot mettere tutti gli ingredienti (burro a freddo) e impastare per pochissimo.Fare delle palline e disporle su un vassoio per farle riposare un’oretta in frigo.Appiattire le palline con i rebbi di una forchetta, inserire 3 o 4 pinoli edisporle su una teglia da forno.

Cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Sono pronti quando i bordi iniziano a dorarsi.

Avendoli fatti più volte si può anche procedere così:

Dopo aver lavorato leggermente la pasta amalgamarci i pinoli e farla riposare in frigo 15 minuti avvolta nella pellicola.
Quindi si formano dei rotolini e si tagliano dei pezzettini come per fare gli gnocchi. Si segnano poi con i rebbi di una forchetta e con l'aiuto di una spatola si dispongono sulla teglia.
Personalmente li preferisco leggermente più cotti!

*La lavanda e il miele di lavanda si trovano facilmente in erboristeria: la lavanda costa sui 4eu l'etto, ed è ottima anche per farne tisane rinfrescanti e rilassanti, predispone ad un sonno tranquillo.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono felice che ti sono piaciuti!!

Anonimo ha detto...

mi hai letto nel pensiero...volevo farli da tempo ma per pigrizia rimandavo l'acquisto della lavanda...e magicamente me l'hai fatta recapitare grazie di cuore!

Anonimo ha detto...

Ci...quanto dura la lavanda che mi hai regalato?ha una scadenza?

Cindystar ha detto...

Mah...sono fiori essicati...non dovrebbero avere una scadenza...finchè profumano...conservali in un vasetto di vetro ermetico!

Anonimo ha detto...

This looks so beautiful & delicious!

Cindystar ha detto...

Shelly: ...and they really are!
Try them with a lovely cup of earl grey tea!

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