Marmellata facilissima, velocissima e slurposissima, come tutte le ricette di Nigella! Una volta fatta, si conserva in frigorifero per una settimana, dieci giorni ... se resiste.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
lamponi e zucchero in ugual peso
Mettere i lamponi e lo zucchero in due pirofile da forno e cuocere a 180° per 20 minuti.
In un'altra ciotola travasare prima i lamponi e poi lo zucchero: attenzione che bruciano!
Dare una mescolata vigorosa e...that's it!...come dice Nigella...la marmellata è servita!
Squisita anche semplicemente con pane e burro!
Nigella's Quick Raspberry Jam
An easy, quick but super delicious jam!
Put the same wheight of sugar and raspberries in 2 different pyrex and bake in oven at 180° for 20 minutes. Then pour raspberries in a large bowl, sugar on them (be carefyul because they both are hot!) and mix well and ... that's it! It lasts 10 days in the fridge.
Put the same wheight of sugar and raspberries in 2 different pyrex and bake in oven at 180° for 20 minutes. Then pour raspberries in a large bowl, sugar on them (be carefyul because they both are hot!) and mix well and ... that's it! It lasts 10 days in the fridge.
4 commenti:
mmhhhh complimenti....per questa e per tutte le altre ricette!!
solo 1 domanda..ma il forno è ventilato o statico?
grazie
ladytachina
Non ha importanza...e sinceramente non mi ricordo come l'ho messo...anche se di preferenza io uso il ventilato (e ho un forno elettrico).
bella questa ricetta cindy...un paio di domandine...
secondo te si può fare lo stesso procedimento anche con altra frutta??
e...posso passare tutto al minipimer per avere una marmellata bella omogenea?
vale
Vale, penso che si possa fare con tutti i frutti di bosco in genere. Altra frutta non so, perchè solitamente molto più compatta, ma frullandola prima di metterla in forno dovrebbe funzionare. Vuoi fare da cavia?
Per i frutti di bosco il minipimer non elinmina i semini, occorre passarla al passaverdure.
Se provi altra frutta fammi sapere!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!