IN TAVOLA - ON THE TABLE

15 novembre 2007

Crema di mascarpone

Questa ricetta semplificata l'ho avuta da una mia amica dell'Elba anni fa..e da allora la faccio sempre così.... il fatto che non si montino gli albumi a neve rende la crema più compatta e corposa e fa sì che il giorno dopo non smonti rilasciando quell'acquetta fastidiosa...quindi si può tranquillamente preparare in anticipo.

INGREDIENTI:


3 uova intere
120/150g. di zucchero

500g. di mascarpone




Montare bene le uova intere con lo zucchero finchè diventano belle spumose e raddoppiano di volume, anche 10 minuti se occorre.
Aggiungere poi un po' alla volta il mascarpone, sempre mescolando ma a una velocità ridotta. Quando anche l'ultimo cucchiaio di mascarpone è stato aggiunto aumentare un pochino la velocità per 20 secondi in modo da amalgamare bene bene.



Ecco c
ome si presenta la crema finita..si può aromatizzare a piacere col liquore preferito. Viene bella soda e compatta!
Ottima per farcire il più classico dei tirami su.

Mascarpone Cream:

3 eggs
120/150g. sugar
500g. mascarpone


Whip eggs with sugar until they double and become foamy, even 10 minutes if necessary.
Then add a little by little mascarpone, stirring but at a reduced speed. When the last spoonful of mascarpone has been added mix well for 20 seconds at a little higher speed.



Con il bimby:

Inserire la farfalla nel boccale.
Mettere le uova intere con lo zucchero e montare per 6/7 minuti a vel. 3.
Togliere la farfalla e con le lame in movimento a vel. 2/3 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, mantecando per 1 o 2 minuti.
Conservare in frigo fino al momento di servire.



Anche in coppa unica, a Natale è favolosa abbinata a una fetta di pandoro o panettone, o in pratiche coppette monodose.

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