INGREDIENTI:
500gr. di zucca
1 cespo di scarola
1 scalogno
una manciata di uvetta jumbo
una manciata di pinoli
qualche gheriglio di noci
sale/pepe
olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino o zenzero (facoltativo)
350gr. di pasta corta
Pulire bene la zucca e tagliarla a fettine.
Cuocerla al dente in una pentola di acqua salata per pochi minuti (volendo ottimizzare, anche nella pentola dove poi si cuocerà la pasta e si scolerà tutto insieme).
In un wok soffriggere leggermente lo scalogno nell'olio.
Aggiungere la scarola tagliata e farla saltare brevemente, si ridurrà subito.
Aggiungere la zucca scolata, ma non troppo, e poi l'uvetta.
Amalgamare i sapori e aggiustare di sale e pepe, a piacere aggiungere il pizzico di peperoncino o zenzero. Aggiungere anche le noci e i pinoli e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere e scolare la pasta al dente.
Spadellare brevemente, impiattare e a piacere spolverare di grana.
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